Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Habas en ensalada con chorizo
Entrantes

Habas en ensalada con chorizo

Ingredientes

  • 1 kg. de habas frescas
  • 100 gr. de chorizo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo: 2 tomates
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • Sal
  • Pimienta
Habas en ensalada con chorizo

Preparación:

Hervimos las habas durante un minuto, las pasamos por agua fría y las pelamos. Fileteamos fino la cebolla y los ajos. Eliminamos las semillas de los tomates y cortamos la pulpa en trocitos pequeños. Cortamos el chorizo en lonchas finas. Las doraremos en aceite en una sartén pequeña y reservamos. En su lugar ponemos la cebolla y el ajo. Mezclamos. Añadimos la pulpa del tomate y dejamos cocer durante cinco minutos.

Añadimos las habas y removemos. Regamos con el vino, salamos al gusto y cubrimos. Dejaremos cocer durante unos 20 minutos. Ponemos las lonchitas de chorizo sobre las habas y dejamos cocer cinco minutos más. Se puede servir templado o frío.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Cintas al pesto de rúcula

Cintas al pesto de rúcula

El tradicional pesto italiano se hace con albahaca. Aquí introducimos algún cambio que nos puede servir de pista en el caso de que no tengamos albahaca. Cuidado con las hojas de menta que pueden pesar

(+) VER RECETA
Entrantes
Setas con salsa de almendras

Setas con salsa de almendras

Primero elaboraremos la salsa: Freir las almendras en una sartén con poco aceite y cuando tomen color retirarlas y reservar. Picar la cebolla y rehogarla en la mantequilla derretida hasta que quede transparente. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Raviolis caseros de ternera

Raviolis caseros de ternera

En un bol colocar la harina y la sal en forma de volcán y en el centro añadir los huevos, el aceite y la clara. Agregar un poco de agua para trabajar mejor la masa. No debe quedar demasiado seca. Amasar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pasta fresca con berberechos

Pasta fresca con berberechos

En una olla se hierve la pasta con abundante agua según instrucciones del fabricante. Mientras se cuece, limpiar los berberechos y quitarles las impurezas que pudieran tener sus conchas. En un cazo

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.