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Habas en ensalada con chorizo

Ingredientes

  • 1 kg. de habas frescas
  • 100 gr. de chorizo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo: 2 tomates
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • Sal
  • Pimienta
Habas en ensalada con chorizo

Preparación:

Hervimos las habas durante un minuto, las pasamos por agua fría y las pelamos. Fileteamos fino la cebolla y los ajos. Eliminamos las semillas de los tomates y cortamos la pulpa en trocitos pequeños. Cortamos el chorizo en lonchas finas. Las doraremos en aceite en una sartén pequeña y reservamos. En su lugar ponemos la cebolla y el ajo. Mezclamos. Añadimos la pulpa del tomate y dejamos cocer durante cinco minutos.

Añadimos las habas y removemos. Regamos con el vino, salamos al gusto y cubrimos. Dejaremos cocer durante unos 20 minutos. Ponemos las lonchitas de chorizo sobre las habas y dejamos cocer cinco minutos más. Se puede servir templado o frío.

Receta de Pachi Larrosa


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