Entrantes

Consomé

Ingredientes

  • 500 gr. de morcilla de vaca, 500 gr. de gallina
  • un hueso de tuétano
  • tres puerros, tres zanahorias
  • una cebolla
  • dos dientes de ajo
  • media hoja de laurel
  • un poco de tomillo, perejil y sal
  • Para clarificar el consomé: cuatro claras de huevo, una zanahoria y un puerro
Consomé

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner a cocer lentamente en bastante agua todos los ingredientes señalados para elaborar el consomé. Las zanahorias, los puerros, la cebolla y los dientes de ajo, pelados, pero en entero. Desde que empiece a hervir, tener tres o cuatro horas al fuego. Se retiran los ingredientes, se deja enfriar el consomé y se mete a la nevera, tapado, durante tres horas como mínimo. Pasadas, quitar la grasa formada en la superficie.

Para clarificar el consomé: en un bol se baten las claras de huevo con las zanahorias y el puerro finísimamente picados. Echar al consomé. Revolver bien y poner la cazuela a fuego suave, dejando que hierva pausadamente durante media hora. Se cuela con un chino y, seguidamente, con un colador de tela.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Guiso marinero con guisantes

Guiso marinero con guisantes

Unas horas antes, habremos puesto las almejas en un bol con agua bien salada para que vayan soltando la tierra. En una tartera amplia ponemos a pochar en un poco de aceite de oliva la cebolla, el pimiento ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor con salsa de yogur y nueces

Coliflor con salsa de yogur y nueces

Lavar y separar en brotes la coliflor. Ponerla a cocer en una cacerola y cuando esté lista dejar escurrir y enfriar. Para la salsa: Mezclar el yogur con la nata, la mayonesa, el zumo de limón, las nueces ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de guisantes con croquetas de verdura

Crema de guisantes con croquetas de verdura

Elaboración de la crema: Rehogar la cebolla en el aceite a fuego lento, sin que dore. Agregar guisantes y calabacín durante dos minutos y medio, sazonar y añadir el vino blanco y dejar reducir lentamente; ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salteado de calamar y verduras

Salteado de calamar y verduras

Pondremos una olla al fuego con agua y sal. En ella, coceremos las judías verdes a las que habremos cortadas las puntas y partido por la mitad, y las zanahorias peladas y cortadas en bastoncitos. Bastará ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Morcilla de Burgos con huevo frito

Cortar la morcilla en rodajas y freír en aceite de oliva. Seguidamente freír el huevo y con un buen vino Joven o crianza Ribera Duero tenemos un plato rapido y de calidad gastronómica.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre de verano

Limpiar los boquerones y sacar la espina, lavar en abundante agua varias veces hasta que estén totalmente limpios. Ponerlos en un recipiente con el vinagre, el agua y la sal durante 24 horas. Escurrir

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito a la extremeña

Se trocea el cabrito y se refríe. El pimiento se tiene a remojo un rato antes. Se maja con unos ajos y se incorpora a la carne junto con el pimentón. Darle unas vueltas y agregarle al copa de coñac. Cubrirlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.