Entrantes

Consomé

Ingredientes

  • 500 gr. de morcilla de vaca, 500 gr. de gallina
  • un hueso de tuétano
  • tres puerros, tres zanahorias
  • una cebolla
  • dos dientes de ajo
  • media hoja de laurel
  • un poco de tomillo, perejil y sal
  • Para clarificar el consomé: cuatro claras de huevo, una zanahoria y un puerro
Consomé

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner a cocer lentamente en bastante agua todos los ingredientes señalados para elaborar el consomé. Las zanahorias, los puerros, la cebolla y los dientes de ajo, pelados, pero en entero. Desde que empiece a hervir, tener tres o cuatro horas al fuego. Se retiran los ingredientes, se deja enfriar el consomé y se mete a la nevera, tapado, durante tres horas como mínimo. Pasadas, quitar la grasa formada en la superficie.

Para clarificar el consomé: en un bol se baten las claras de huevo con las zanahorias y el puerro finísimamente picados. Echar al consomé. Revolver bien y poner la cazuela a fuego suave, dejando que hierva pausadamente durante media hora. Se cuela con un chino y, seguidamente, con un colador de tela.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensaladilla de arroz

Ensaladilla de arroz

Hervir el arroz con abundante agua y sal y escurrirlo. A continuación mezclarlo con el maíz, los guisantes, la pechuga troceada, las pasas y la lechuga en juliana. Acomodar la mezcla en una fuente y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa fría de pepino y melón

Sopa fría de pepino y melón

Pelamos los pepinos, quitamos las semillas y ,los troceamos. Los ponemos en un vaso batidor. Hacemos lo mismo con el melón. Quitamos la parte exterior de la cebolleta y la picamos. Con un pelador, eliminamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de berza y bacalao

Sopa de berza y bacalao

Poner el lomo de bacalao a desalar durante 24 horas en el frigorífico, cambiándole tres veces de agua; o comprar ya desalado. Escamar y cortar en pedazos de dos centimetros. Colocar en una cazuela el

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema vegetariana de berros y zumo de naranja

Crema vegetariana de berros y zumo de naranja

Generalmente los berros ya suelen venir bastante limpios, por lo que no suele ser necesario limpiarlos, únicamente les quitaremos los tallos más gordos y las hojas que estén feas. En una cazuela ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Albóndigas en salsa de piñones

Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pastel de atún

Se batne en la batidora los huevos, el atún, el pan y el tomate. Se mezcla todo muy bien y se mete en una fuente rectangular especial para microondas y se tiene durante 5 o 6 minutos, pinchalo para ver ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.