Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Cazuelita de mejillones
Entrantes

Cazuelita de mejillones

Ingredientes

  • 1 kg. de mejillones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de perejil trinchado
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Pimienta
Cazuelita de mejillones

Preparación:

Limpiamos las impurezas de las cáscaras de los mejillones bajo el chorro de agua. Los lavamos bien y escurrimos. Pelamos el diente de ajo y la cebolla. Cortamos los dos en láminas finas. Partimos el pimiento en cuatro, retiramos las semillas y cortamos la pulpa en tiras muy finas. Ponemos el aceite de oliva a calentar en una olla. Dejamos dorar durante un minuto el diente de ajo y la cebolla. Añadimos las tiras de pimiento y dejamos cocer cinco minutos a fuego moderado, removiendo de vez en cuando.

Añadimos los mejillones con cáscara. Espolvoreamos el perejil y mezclamos. Cocemos a fuego vivo removiendo a menudo hasta que todos los mejillones se hayan abierto. Espolvoreamos con pimienta y servimos en seguida.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Macarrones Tex Mex

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Empanadillas de cerdo y salsa de tomate

Empanadillas de cerdo y salsa de tomate

Primero se fríen las verduras. Reservar. Después se rehoga la carne picada con las verduras y se incorpora la salsa de tomate y se deja reducir. Cuando el relleno está preparado, se pone las obleas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con mejillones y langostinos

Arroz con mejillones y langostinos

Limpiar bien los mejillones y colocarlos en una cazuela. Cubrirlos con agua y cocerlos tapados a fuego medio hasta que se abran. Retirar la cazuela del fuego, sacar los mejillones de su cáscara y pasar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cazuela de champiñones y bacon

Cazuela de champiñones y bacon

Limpiar escrupulosamente los champiñones, quitando la punta de su base. Cortar el borde de las lonchas de bacón y partir en dados de medio centrímetro. Poner una sartén grande a fuego lento con un poco ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Morcilla de Burgos con huevo frito

Cortar la morcilla en rodajas y freír en aceite de oliva. Seguidamente freír el huevo y con un buen vino Joven o crianza Ribera Duero tenemos un plato rapido y de calidad gastronómica.

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de rape y berberechos

Colocar los berberechos en agua con sal para que expulsen la tierra durante tres horas. Abrirlos al vapor y separar las cáscaras de su carne. Cocer el rape en un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al estilo de Jacogo

Elegir un buen bacalao. No será mejor por que sea mas grueso solo será mas caro y constará mas tiempo desalarlo. Un altura de unos 2 cm me parece lo ideal. Desalar el bacalao convenientemente pero sin ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.