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Caracoles al tomillo

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Viernes, 2 de julio 2021

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Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego.

Hay otra fórmula muy práctica que es ponerlos en una cacerola con aguan bastante caliente al sol o a la luz salen con facilidad, y dejarlos que ellos mismos se ahoguen durante media hora. Después deben hervir durante otra media hora antes de pasarlos a la olla del sofrito.

En una olla a parte se pone el aceite y se incorpora la cebolla rallada, el tomate, los ajos y el resto de los ingrediente a fuego lento durante diez minutos.

Inmediatamente se echan los caracoles con la mitad del agua con la que habían hervido. (Hay otra forma que es cambiar el agua y añadir otra nueva y fresca, pués el cambio de temperatura pone tiernos los caracoles).

Deben hervir otra media hora con el sofrito y estarán listos para comer.

Receta facilitada por Miguel Marín Oliva.

Ingredientes

  • Un kilo de caracoles

  • Tres cucharadas soperas de tomillo

  • Dos tomates

  • Tres dientes de ajo

  • Dos cebollas

  • Ocho tacos de chorizo

  • Doce tacos de jamón

  • Un poco de pimiento picante o una guindilla

  • Un poco de aceite tamaño yogurt para el sofrito

  • Un poco de perejil

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