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Sopa de tomate al horno

Ingredientes

  • 5 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 2 puñados de albahaca fresca
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
Sopa de tomate al horno

SOPA DE TOMATE AL HORNO

Preparación:

Ponemos un chorro de aceite de oliva en una bandeja apta para el horno y ponemos los tomates enteros, con un corte de cuchillo, los dientes de ajo con su piel y aplastados y el pimiento rojo en cuatro trozos. Salpimentamos y metemos al horno a 210 º durante un cuarto de hora. Terminada la cocción, dejamos templar y pelamos los tomates, los ajos y los pimientos. Poneos una cazuela al fuego con un poco de aceite y pochamos en ella el puerro, el apio y la mitad de la albahaca, todo bien picado.

Cuando se haya ablandado la verdura incorporamos a la cazuela lo que hemos asado, removemos, añadimos un pellizco de azúcar y seguimos pochando otros cinco minutos. Añadimos algo de agua y trituramos. Pasamos también por un chino para lograr una crema fina. Servimos (fría o caliente), con picatostes y unas hojas de albahaca por encima.

Receta de Pachi Larrosa


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