Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de tomate al horno
Entrantes

Sopa de tomate al horno

Ingredientes

  • 5 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 2 puñados de albahaca fresca
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
Sopa de tomate al horno

SOPA DE TOMATE AL HORNO

Preparación:

Ponemos un chorro de aceite de oliva en una bandeja apta para el horno y ponemos los tomates enteros, con un corte de cuchillo, los dientes de ajo con su piel y aplastados y el pimiento rojo en cuatro trozos. Salpimentamos y metemos al horno a 210 º durante un cuarto de hora. Terminada la cocción, dejamos templar y pelamos los tomates, los ajos y los pimientos. Poneos una cazuela al fuego con un poco de aceite y pochamos en ella el puerro, el apio y la mitad de la albahaca, todo bien picado.

Cuando se haya ablandado la verdura incorporamos a la cazuela lo que hemos asado, removemos, añadimos un pellizco de azúcar y seguimos pochando otros cinco minutos. Añadimos algo de agua y trituramos. Pasamos también por un chino para lograr una crema fina. Servimos (fría o caliente), con picatostes y unas hojas de albahaca por encima.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de arroz con mejillones

Sopa de arroz con mejillones

Ponemos una cazuela al fuego con morralla de pescado, las peladuras de las gambas y unas verduras para hacer un caldo de pescado. Colamos y reservamos. Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Humitas al estilo tradicional de Santiago

Humitas al estilo tradicional de Santiago

Se rallan las mazorcas con un rallador tradicional de queso, obteniendo una pasta informe compuesta por pieles y pulpa, todo revuelto. En una sartén freímos los ajos con una cucharada de pimentón, y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de ternera

Ensalada de ternera

Opciones para la carne. Podemos comprar carpaccio ya cortado (hay en los súper), o congelar una pieza de solomillo y volverla a descongelar y cuando está aún dura cortar láminas finas con una mandolina, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Judías con pelotas

Judías con pelotas

Mezclamos en un bol los ingredientes para las pelotas, menos los huevos y el pan rallado. Formamos las pelotas. Las pasamos por el huevo y el pan rallado y las freímos en abundante aceite a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo con paté al estilo de Izaskun

Se cortan los solomillos en medallones y se salpimentan. Seguidamente se sofríen hasta que queden dorados. Se apartan. En una sartén aparte se sofríe la cebolla muy picadita y cuando esté transparente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con tartar de atún

Colocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.