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Berenjenas rellenas con tomate

Ingredientes

  • 4 berenjenas medianas: 1 kg. de tomates maduros: 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceitunas negras
  • Laurel
  • Hierbas aromáticas
  • Aceite
Berenjenas rellenas con tomate

Preparación:

Cortamos las berenjenas longitudinalmente en forma de abanico. Eso si, que quede unidas por el rabo. Los tomates los cortaremos en rodajas de medio centímetro. Rellenamos los abanicos de las berenjenas (osea, las aberturas que hemos conseguido hacer en al piel e la berenjena) con las rodajas finas de tomate.

Colocamos las berenjenas ‘rellenas’ en una fuente de horno, untada de aceite de oliva y colocando una capa de cebolla y de ajos cortados finamente. Cubrimos las berenjenas con más cebolla y ajos. Añadimos las aceitunas negras y espolvoreamos con las hierbas aromáticas por encima. Cubrimos la bandeja con papel de aluminio e introducimos en el horno precalentado. Cocemos a temperatura media sobre una hora. Sacamos y servimos caliente.

Receta de Pachi Larrosa


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