Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Huevos a la goyesca
Entrantes

Huevos a la goyesca

Ingredientes

  • 100 gr. de atún en aceite
  • 50 gr. de mantequilla o manteca de cerdo
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 2 cucharadas de aceite
  • Un poco de mostaza
  • 1 limón
  • 5 huevos
  • Agua
  • Pimienta molida
  • Sal
Huevos a la goyesca

Preparación:

Hervimos primeros los cuatro huevos hasta que estén duros. Unos 8 a 10 minutos de hervor. A continuación les pasamos por agua fría y quitarles la cáscara. Retiradas todas cortamos cada uno en cuatro rodajas de un centímetro de espesor aproximadamente. Machaca en el mortero el atún con la mantequilla hasta conseguir una pasta fina. Sazonamos con sal y pimienta y ponemos la mezcla en una manga provista de una boquilla rizada.

Formamos sobre cada disco de huevo un dibujo con dicha pasta y seguidamente los colocamos en una fuente. Preparamos en un cazo una salsa con la yema del otro huevo restante; el puré de tomate, la sal, la pimienta molida, mostaza y una cucharadita de juego de limón. Mezclamos con un batidor, añadiendo el aceite poco a poco y removiendo hasta que obtengamos un punto más bien espeso. Cubrimos con esta salsa los huevos y espolvoreamos con claras de huevo duro finamente picadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tiburón con gorgonzola

Tiburón con gorgonzola

Poner a cocer la pasta en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción. Mientras los tiburones se cuecen, colocar un cazo a fuego lento, en el que depositaremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chupitos de brócoli al pesto verde

Chupitos de brócoli al pesto verde

Cocemos el brócoli hasta que esté tierno. Pochamos las cebollas cortadas en una juliana fina, hasta que tomen un color marrón. Ponemos la cebolla y el brócoli (reservar los tallos para otra preparación) ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de espárragos blancos

Revuelto de espárragos blancos

Limpiar muy bien los espárragos blancos y pelarlos con la ayuda de un cuchillo. Partirlos por la mitad y cortarlos en trozos, dejando las yemas enteras. En una sartén con un chorrito de aceite se sofríen ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos con arroz y frutossecos

Pimientos con arroz y frutossecos

Poner las pasas a remojo en agua templada unos 30 minutos antes. Lavar los pimientos, quitar el rabo y las semillas y asarlos en el horno. Cuando estén medio hechos (deben quedar firmes, pero no crudos) ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con verdura

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con bacalao

Se hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.