Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Huevos a la goyesca
Entrantes

Huevos a la goyesca

Ingredientes

  • 100 gr. de atún en aceite
  • 50 gr. de mantequilla o manteca de cerdo
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 2 cucharadas de aceite
  • Un poco de mostaza
  • 1 limón
  • 5 huevos
  • Agua
  • Pimienta molida
  • Sal
Huevos a la goyesca

Preparación:

Hervimos primeros los cuatro huevos hasta que estén duros. Unos 8 a 10 minutos de hervor. A continuación les pasamos por agua fría y quitarles la cáscara. Retiradas todas cortamos cada uno en cuatro rodajas de un centímetro de espesor aproximadamente. Machaca en el mortero el atún con la mantequilla hasta conseguir una pasta fina. Sazonamos con sal y pimienta y ponemos la mezcla en una manga provista de una boquilla rizada.

Formamos sobre cada disco de huevo un dibujo con dicha pasta y seguidamente los colocamos en una fuente. Preparamos en un cazo una salsa con la yema del otro huevo restante; el puré de tomate, la sal, la pimienta molida, mostaza y una cucharadita de juego de limón. Mezclamos con un batidor, añadiendo el aceite poco a poco y removiendo hasta que obtengamos un punto más bien espeso. Cubrimos con esta salsa los huevos y espolvoreamos con claras de huevo duro finamente picadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Boletus asados a la cazuela

Boletus asados a la cazuela

Limpiar muy bien los boletus eliminando parte de la tierra que pudieran tener bajo el chorro de agua fría (sin frotar). Separar los tallos de los sombreros. Saltear la cebolla y los ajos fileteados en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones fríos de puerro

Canelones fríos de puerro

Vamos a hacer hoy unos canelones especiales; unos canelones sin pasta. Necesitamos un par de puerros. nos deshacemos de sus cabezas y de la parte verde. A la parte blanca le hacemos un corte longitudinal ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas al pesto de rúcula

Cintas al pesto de rúcula

El tradicional pesto italiano se hace con albahaca. Aquí introducimos algún cambio que nos puede servir de pista en el caso de que no tengamos albahaca. Cuidado con las hojas de menta que pueden pesar

(+) VER RECETA
Entrantes
Pulpitos al Jerez

Pulpitos al Jerez

Arrimamos al fuego una cazuela baja y amplia con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando este caliente, incorporamos los ajos cortados en láminas y los dejamos bailar un par de minutos, sin permitir

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Espaguetis al parmesano

Se pone a hervir el espaguetis en suficiente agua con sal 3 hojitas de laurel y un cuarto de cebolla. Cuando esté aldente se retira del fuego y se escurre en una olla. Poner la mantequilla y agregar el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo. Esa cebolla en el fondo de la rustidera ...

(+) VER RECETA
Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechuga de pollo rellenade calabaza y jamon a la crema de queso fresco de cabray confit de cebollas

Abrir las pechugas con um cuchillo a modo de libro. Saltear la calabaza, el jamón con sal y pimienta y una cebolla cortada en pequenos trozos. Dejar enfriar y rellenar las pechugas con esta mezcla. Cocinarlas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.