Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Huevos a la goyesca
Entrantes

Huevos a la goyesca

Ingredientes

  • 100 gr. de atún en aceite
  • 50 gr. de mantequilla o manteca de cerdo
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 2 cucharadas de aceite
  • Un poco de mostaza
  • 1 limón
  • 5 huevos
  • Agua
  • Pimienta molida
  • Sal
Huevos a la goyesca

Preparación:

Hervimos primeros los cuatro huevos hasta que estén duros. Unos 8 a 10 minutos de hervor. A continuación les pasamos por agua fría y quitarles la cáscara. Retiradas todas cortamos cada uno en cuatro rodajas de un centímetro de espesor aproximadamente. Machaca en el mortero el atún con la mantequilla hasta conseguir una pasta fina. Sazonamos con sal y pimienta y ponemos la mezcla en una manga provista de una boquilla rizada.

Formamos sobre cada disco de huevo un dibujo con dicha pasta y seguidamente los colocamos en una fuente. Preparamos en un cazo una salsa con la yema del otro huevo restante; el puré de tomate, la sal, la pimienta molida, mostaza y una cucharadita de juego de limón. Mezclamos con un batidor, añadiendo el aceite poco a poco y removiendo hasta que obtengamos un punto más bien espeso. Cubrimos con esta salsa los huevos y espolvoreamos con claras de huevo duro finamente picadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de frutos secos y parmesano

Crema de frutos secos y parmesano

En una batidora triturar bien los frutos secos junto con el perejil. Añadir el caldo de pollo y la nata líquida. Llevar la mezcla al fuego y dejarlo cocer 5 minutos a fuego muy suave. Salpimentar. Repartir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con panceta

Patatas con panceta

Poner una cazuela grande a fuego lento con un poco de aceite. Cuando empiece a calentarse, echar las cebollas peladas y picadas finamente, igual que los ajos. Pasados unos minutos, incorporamos los pimientos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas rellenas de gambas

Berenjenas rellenas de gambas

Les cortamos a las berenjenas las puntas y las abrimos por la mitad longitudinalmente. Las ponemos en una fuente resistente haciéndoles unos cortes en la carne con un cuchillo. Salpimentamos y las dejamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas nuevas rellenas

Patatas nuevas rellenas

Lavar y secar las patatas sin pelar. Pinchar por varios sitios con la punta de un cuchillo y colocarlas en una bandeja al horno durante 45 minutos, utilizando un programa turbo. Se sacan y se les corta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto de champiñones

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas. Comenzar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.