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Ensalada de sandía y queso fresco

Ingredientes

  • 400 gr. de sandía
  • 200 gr. de queso fresco
  • 8 lonchas de panceta o bacon
  • 100 gr. de olivas negras
  • 1 huevo
  • 1 ramillete de cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de sandía y queso fresco

Preparación:

Comenzamos cortando la sandía. Lo haremos en cuartos de unos 4 centímetros de grosor. A continuación cortamos la sandía en triángulos finos y los ponemos en un recipiente cubierto con papel de plástico en la nevera. Desmenuzamos el queso fresco (puede ser tipo Brugos) y le añadimos una pizca de sal, la pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Añadimos también el cebollino lavado y cortado muy fino y reservamos en la nevera. Ponemos a cocer el huevo unos 8 minutos en agua hirviendo. Pelamos y lo pasamos por un colador fino.

Colocamos en una fuente el queso fresco y sobre este los triángulos de Sandía. Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva. Incorporamos las olivas y e huevo duro pasado por el colador fino. Salpimentamos al gusto.

Doramos el bacon o la panceta en una sartén con un poquito de aceite. Retiramos cuando hayamos conseguido que quede crujiente. Lo colocamos por encima y servimos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa


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