Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz a la aragonesa
Entrantes

Arroz a la aragonesa

Ingredientes

  • 4 tazas de arroz
  • 1 coliflor de 800 gramos
  • Agua 200 gr. de costilla cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 5 huevos
  • Aceite
  • Sal
Arroz a la aragonesa

Preparación:

En una cazuela de barro con un poco de aceite freímos la cebolla finamente cortada; agregamos la costilla de cerdo troceada. Cuando se doren ambas cosas, salamos y vertemos le doble de agua que de arroz (podemos utilizar una taza de medida). Limpiamos la coliflor y la troceamos para incorporarla a la cazuela.

A media cocción incorporamos el arroz en forma de lluvia fina. El arroz hervirá lentamente durante unos 12 a 15 minutos. Se vemos que falta líquido por la evaporación, echamos una o dos tazas más de agua. Antes de que el arroz esté totalmente cocido, cuajamos los cuatro huevos en el centro de la cazuela.

Cuando la clara comience a blanquear, retiramos del fuego y tapamos; dejamos reposar durante 5 minutos. Servimos rápidamente a la mesa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Potaje de garbanzos con chipirones

Potaje de garbanzos con chipirones

En una olla sofreir la ñora hasta que esté doradita con un chorrito de aceite de oliva. Retirar y reservar. En el mismo aceite dorar unos minutos las anillas de los chipirones, retirar y reservar. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Setas con almejas

Setas con almejas

Poner una cazuela grande a fuego mínimo con el aceite y la cebolla picada en pequeña brunoise; dejar hacer hasta que empiece a ablandarse. Inmediatamente, se incorporan los dientes de ajo. Cuando empiecen ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tosta de sardinas en lata

Tosta de sardinas en lata

Lo primero es hacer la crema de patata. Para ello, ponemos a cocer en un cazo las patatas peladas y cortadas y el puerro, con sal y pimienta y una ramita de orégano. Ponemos las verduras en un vaso de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada exprés con gambas y gulas

Ensalada exprés con gambas y gulas

Descongelamos las colas de gamba (obviamente, si las gambas son frescas, mucho mejor, pero saldría una ensalada muy cara. Si tenemos gamba fresca, lo mejor es comérnoslas a la plancha). Esto es una ensalada ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA
Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.