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Risotto de espárragos verdes

Ingredientes

  • 5 puñados de arroz
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • Caldo de verduras
  • Una cebolla tierna
  • 3 dientes de ajo
  • 70 gr de queso parmesano
  • Nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
Risotto de espárragos verdes

RISOTTO DE ESPÁRRAGOS VERDES

Preparación:

Ponemos el caldo a calentar. En una tartera amplia ponemos un chorrito de aceite de oliva y doramos a fuego fuerte los espárrago verdes, a los que habremos eliminado la parte dura y troceado. Los sacamos a un colador metálico para que escurran el aceite.

En la misma tartera pochamos la cebolleta y el ajo, todo bien picado. Vamos removiendo hasta que a cebolla esté transparente. Entonces, añadimos el arroz, lo rehogamos ligeramente y, a partir de aquí, durante 17 minutos vamos incorporando el caldo poco a poco, dejando que se evapore cada vez, y sin dejar de remover, para que se suelte el almidón.

Pasado este tiempo, salpimentamos y añadimos los espárragos verdes y medio vaso de nata líquida. Removemos y, fuera del fuego, añadimos el parmesano rallado, removiendo bien para que se integre todo.

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