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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:17
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Escaldar las almendras dos minutos en agua hirviendo para que salte la piel. Escurrirlas y pelarlas ayudándose con un paño limpio. Pelar las uvas y quitarles las semillas. Machacar en el mortero (o en la batidora) la almendras, los ajos, la miga de pan y la sal. Trabajar poco a poco con la maza, añadiéndole aceite en hilillo fino hasta conseguir una emulsión espesa. Agregar el vinagre, seguir trabajando un poco más y añadir el agua fría. Mantener en el frigorífico hasta el momento de servir. Cuando se vaya a sacar a la mesa, probar, rectificar si es necesario de sal y vinagre, añadir las uvas y servir muy frío.
250 g de almendras crudas
2 dientes de ajo pelados
150 g de miga de pan
500 g de uva moscatel
1 cucharada sopera de vinagre de jerez
1 litro de agua muy fría
1.5 dl de aceite de oliva
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