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Empezamos limpiando los tomates. Lo mejor es escalarlos en agua hirviendo unos 20 segundos. Hágales un corte en cruz en uno en la base, por ejemplo, para que resulte más efectivo. Quíteles la pie, las pepitas y píquelos en la picadora. Lavamos a continuación la guindilla o el pimiento de padrón y lo picamos en cuadraditos muy pequeños.
A continuación lavamos y escurrimos las hojas de albahaca, retiramos las hojas del tallo y las picamos muy finamente; las añadimos al tomate.
Retiramos la carne de la sandía y la picamos también en la picadora, para que nos resulte más sencillo y consigamos la textura de gazpacho que perseguimos. Colamos y vertemos el puré resultante en una sopera en la que ya hemos puesto el tomate. Mezclamos bien.
Añadimos la sal y la pimienta; vuelta a mezclar. Finalmente agregamos la guindilla o el pimiento, y un chorrito de aceite. Mezclamos de nuevo y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos. Antes de servir decoramos con trocitos finos de sandía con piel y unas hojitas enteras de albahaca.
Receta de Pachi Larrosa
500 gr. de sandía
500 gr. de tomates: 1 guindilla fresca o 1/4 de pimiento verde picante
4 ramas de albahaca
Sal
Pimienta
6 cucharadas de aceite de oliva500 gr. de sandía
500 gr. de tomates: 1 guindilla fresca o 1/4 de pimiento verde picante
4 ramas de albahaca
Sal
Pimienta
6 cucharadas de aceite de oliva
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