Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Berenjenas criollas
Entrantes

Berenjenas criollas

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 3 chorizos criollos
  • 2cebollas tiernas
  • 1 /2 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chile rojo (opcional)
  • Salsa besamel
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Albahaca seca
  • Queso manchego
  • Sal
  • Pimienta blanca
Berenjenas criollas

BERENJENAS CRIOLLAS

Preparación:

Cortamos longitudinalmente las berenjenas y dibujamos unos cortes en diagonal sobre su carne. Las salpimentamos, las regamos con un poco de aceite y las metemos al horno a 20 grados durante media hora. Dejamos templar, sacamos la carne, la troceamos bien y la salteamos en una sartén con los ajos bien picados. Tras unos minutos, lo pasamos a un bol. En otra sartén ponemos aceite de oliva, y pochamos la cebolla cortada en juliana fina.

Cuando empiece a cogen color, añadimos el pimiento y el chile bien picados. Otros cinco minutos dando vueltas y añadimos la carne de los chorizos criollos, a los que hemos sacado la piel y troceado. Subimos el fuego a tope, y cuando la carne coja color, añadimos una cucharada de salsa de tomate y otra de besamel. Removemos y mezclamos en el bol con la carne de las berenjenas. Rellenamos estas, las cubrimos de besamel, espolvoreamos queso rallado, dibujamos unos puntos de tomate y ponemos un poco de albahaca seca. Metemos al horno con la función grill a tope hasta que se dore la superficie.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada con mousse de atún

Ensalada con mousse de atún

Con las patatas cocidas y peladas, elaborar un puré utilizando el vaso de leche y el vaso de caldo. A continuación añadir el atún desmigado y remover para que la masa quede homogénea. Salpimentar al ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Puré de castañas

Puré de castañas

Para preparar un puré de castañas para guarnición, la fórmula es muy sencilla. Primero hay que escaldarlas en agua templada, para poder pelarlas bien. Después, se cuecen en agua con sal y se pasan por ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje de garbanzos con chipirones

Potaje de garbanzos con chipirones

En una olla sofreir la ñora hasta que esté doradita con un chorrito de aceite de oliva. Retirar y reservar. En el mismo aceite dorar unos minutos las anillas de los chipirones, retirar y reservar. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos al azafrán

Garbanzos al azafrán

Poner los garbanzos a remojo en una cantidad de agua que sea tres veces su volumen; mantener doce horas. Colocar una cazuela a fuego lento con los garbanzos cubiertos con agua tres dedos por encima. Añadir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Crema de verduras

Lavar bien las verduras y trocear poner a calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla antes de que tome color añadir el resto de las verduras y dejarlar rehogar durante unos 5 minutos. Pasado ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Olivia

Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras. Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos. Mezclamos las espinacas ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.