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Berenjenas criollas

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 3 chorizos criollos
  • 2cebollas tiernas
  • 1 /2 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chile rojo (opcional)
  • Salsa besamel
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Albahaca seca
  • Queso manchego
  • Sal
  • Pimienta blanca
Berenjenas criollas

BERENJENAS CRIOLLAS

Preparación:

Cortamos longitudinalmente las berenjenas y dibujamos unos cortes en diagonal sobre su carne. Las salpimentamos, las regamos con un poco de aceite y las metemos al horno a 20 grados durante media hora. Dejamos templar, sacamos la carne, la troceamos bien y la salteamos en una sartén con los ajos bien picados. Tras unos minutos, lo pasamos a un bol. En otra sartén ponemos aceite de oliva, y pochamos la cebolla cortada en juliana fina.

Cuando empiece a cogen color, añadimos el pimiento y el chile bien picados. Otros cinco minutos dando vueltas y añadimos la carne de los chorizos criollos, a los que hemos sacado la piel y troceado. Subimos el fuego a tope, y cuando la carne coja color, añadimos una cucharada de salsa de tomate y otra de besamel. Removemos y mezclamos en el bol con la carne de las berenjenas. Rellenamos estas, las cubrimos de besamel, espolvoreamos queso rallado, dibujamos unos puntos de tomate y ponemos un poco de albahaca seca. Metemos al horno con la función grill a tope hasta que se dore la superficie.
Receta de Pachi Larrosa


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