Entrantes

Abajao (Receta enviada por Guadalupe)

Ingredientes

  • 1/2 kg. de esparragos
  • unas rebanadas de pan duro
  • 2 tomates rojos
  • 3 ajos
  • 1 cucharada de pimiento molido
  • 1/2 cebolla
  • 1 guindilla
  • 5 cucharadas de aceite
Abajao

Preparación:

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno y sin apenas caldo.

Receta facilitada por Guadalupe.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pollo asado

Ensalada de pollo asado

De los restos de un pollo asado vamos a sacar un plato que podría ser único. Para ello, empezaremos troceando la carne del pollo asado con las manos en un tamaño de un bocado. En una fuente de horno, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Puré de calabaza

Puré de calabaza

Se pela la calabaza, se le quitan las pepitas y se corta en dados pequeños. Se ponen en una cazuela 6 cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, se añade la calabaza y se saltea hasta que esté tierna ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho de sandía

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones

Canelones

Poner a hervir tres litros de agua con un poco de aceite y una cucharadita de sal. En la sartén, mezclar en frío y con una cuchara de madera dos cucharadas de aceite y la harina, hasta hacer una papilla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.