Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Revuelto de bacalao y tomate
Entrantes

Revuelto de bacalao y tomate

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 2 patatas medianas
  • 200 gr de lomo de bacalao desalado
  • Ajos tiernos
  • 1 cebolla tierna
  • 2 tomates maduros
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
Revuelto de bacalao y tomate

REVUELTO DE BACALAO Y TOMATE

Preparación:

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en rodajas de medio centímetro y las colocamos en una fuente de horno salpimentadas y regadas con un chorrito de aceite. Las tendremos a 200 grados hasta que se doren, en función del tipo de horno, entre 25 y 35 minutos.

Mientras se hacen las patatas, pelamos los tomates, (lo ideal es escaldarlos 30 segundos en agua y pasarlos luego a un recipiente con agua y hielo) les quitamos las pepitas y el agua de vegetación y lo cortamos en cubitos no muy pequeños. Vamos a hacer una especie de tomate concassè (la palabra se refiere al tipo de corte, y a una cocción corta. El resultado, más que una salsa es una guarnición. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y echamos la cebolla y los ajos tiernos bien picados. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el tomate, removemos bien e incorporamos también el bacalao deshecho con las manos.

Removemos, salpimentamos (ojo que, aunque el bacalao esté desalado, siempre contiene bastante), bajamos el fuego y dejamos que se haga durante diez minutos. Batimos los huevos, subimos el fuego de la sartén y los añadimos sin dejar de remover hasta que se cuajen, pero cuidando que quede el conjunto jugoso. Pondremos en cada plato una base de patata, encima el revuelto y espolvoreamos de perejil muy picado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas escabechadas

Patatas escabechadas

Esta es una receta muy fácil y rápida, además de económica y original en cuanto a la forma de preparar las patatas. En una cazuela, introducir las patatas peladas y lavadas junto con el resto de los ingredientes. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortellini con frutos, bacony salsa de naranja

Tortellini con frutos, bacony salsa de naranja

Cocer en una cacerola la pasta según indicaciones del fabricante y reservar. En una sartén con aceite de oliva, rehogar la cebolla y el ajo bien picados y cuando esté pochado, agregar el bacon, las uvas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con mousse de atún

Ensalada con mousse de atún

Con las patatas cocidas y peladas, elaborar un puré utilizando el vaso de leche y el vaso de caldo. A continuación añadir el atún desmigado y remover para que la masa quede homogénea. Salpimentar al ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canapé de salmón y espinacas

Canapé de salmón y espinacas

Calentar el horno a 200º C. Poner agua, algo más de un litro, en una cazuela y calentar a fuego fuerte. Agregar las espinacas y en cuanto se descongelen, escurrirlas presionándolas para que pierdan el

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo a la pimienta blanca

Se limpia bien el pollo y se trocea menudo en trozos pequeños, se sala al gusto y se echa a cada trozo la pimienta molida. Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno y sin más, se deja hacer a ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa deajetes verdes

Quitar la espina y la piel para sacar 4 tajadas. Emplear una sartén con tapa en la que quepan las cuatro tajadas pero sin que sobre mucho espacio. Enharinar el salmón y dorar. Reservar. En el mismo aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.