Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Cintas al pesto de rúcula
Entrantes

Cintas al pesto de rúcula

Ingredientes

  • 1 paquete de cintas
  • 2 puñados de hojas de rúcula
  • 3-4 hojas de menta
  • 2-3 ramas de perejil
  • 75 gramos de piñones
  • 1 diente de ajo
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Ralladura de limón
Cintas al pesto de rúcula

CINTAS AL PESTO DE RÚCULA

Preparación:

El tradicional pesto italiano se hace con albahaca. Aquí introducimos algún cambio que nos puede servir de pista en el caso de que no tengamos albahaca. Cuidado con las hojas de menta que pueden pesar demasiado. Vamos a ello. En el vaso de la túrmix ponemos el perejil, la rúcula y a menta. Ponemos también el ajo y los piñones. Rallamos parmesano, añadimos un buen chorro de aceite de oliva, salpimentamos y trituramos.

Debemos procurar que nos quede una masa un tanto rugosa, de tal manera que se noten los frutos secos. Cocemos la pasta en abundante agua y sal hasta dejarla al dente. La dejamos escurriendo y mientras, en un cazo ponemos una nuez de mantequilla. Ando esté disuelta, añadimos la pasta, volcamos el pesto y removemos bien para que se integre el conjunto. Ya en los platos, pone os por encima la ralladura de piel de limón.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Bocaditos de langostino y mouse de queso

Bocaditos de langostino y mouse de queso

Mouse de queso: montamos la nata a punto de nieve. Batimos bien el queso crema con una varilla y le añadimos el zumo del limón. Añadimos la nata montada, pero sin batir, tenemos que mezclar con suavidad, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz a banda

Arroz a banda

Primero ponemos todo el pescado en una olla con la cebolla, el laurel y el litro y medio de agua. Salamos y dejamos hervir durante unos 20 minutos. Después, sacamos el pescado y lo desechamos. Nos quedamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de guisantes con cebolla

Tortilla de guisantes con cebolla

En una sartén antiadherente, rehogar con aceite de oliva la cebolleta picada fina hasta que empiece a colorear. En ese instante, agregar los guisantes cocidos y dejarlos que se tuesten un poco. Si se opta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Paella con verduras y setas

Paella con verduras y setas

Limpiar las hortalizas y cortarlas en trozos medianos. Picar la cebolla y el ajo muy menudito. En una paella con aceite freimos los champiñones y las setas. Cuando estén bien hechas las reservamos en un ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada Reina

Cortar el requesón en trocitos y aplastarlo con un tenedor. Poco a poco, a medida que se vaya aplastando, añadir el azúcar mezclándolo bien hasta obtener una crema homogénea. (Utilizar la batidora si es ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Sorropotun de Cantabria

Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.