Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de guisantes a la cerveza con gulas
Entrantes

Crema de guisantes a la cerveza con gulas

Ingredientes

  • 250 gr de guisantes desgranados
  • 2 latas de gulas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento italiano
  • 1 puerro
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de verduras o de ave
  • 1%5 de cerveza
  • Cúrcuma.
Crema de guisantes a la cerveza  con gulas

CREMA DE GUISANTES A LA CERVEZA CON GULAS

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. A fuego medio fuerte, salteamos las cebollas, el puerro, el pimiento y las patatas, todo cortado groseramente, hasta que empiece a pegarse el fondo. En ese momento, desglasamos con la cerveza, dejamos un par de minutos que se evapore una parte y entonces añadimos el perejil (un par de buenos ramos) y los guisantes. Cubrimos con el caldo, salpimentamos y dejamos que cueza 25 minutos. Trituramos y pasamos por un colador chino para obtener una crema fina.

Mientras cuecen las verduras, abrimos las ñatas de gulas y las ponemos a escurrir de su aceite. En una sartén, doramos con aceite los ajos cortados en láminas. Entonces, incorporamos las gulas a la sartén, salteamos a fuego vivo medio minuto y reservamos. Servimos la crema en cuencos, añadimos un circulito de aceite de oliva y en el centro añadimos las gulas con sus ajitos dorados.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Quiché de espinacas y queso

Quiché de espinacas y queso

Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa quebrada y forramos un molde circular. Pinchamos la superficie con un tenedor y reservamos. Colocamos medio litro de agua en una cazuela al fuego y cuando

(+) VER RECETA
Entrantes
Budin de espárragos y tomate

Budin de espárragos y tomate

Cortar los espárragos en trocitos pequeños, quitando la parte más dura. Rehogarlos en aceite hasta que se vean cocidos pero tiernos. Sazonarlos con sal al gusto y pimienta blanca Batir los huevos con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas guisadas

Alcachofas guisadas

Limpiamos las alcachofas de sus hojas externas y nos quedamos solo con el corazón y un par de centímetros del tallo. En un cazo con abundante aceite las ponemos a freír enteras a fuego fuerte hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Menestra de verduras

Menestra de verduras

Masajeamos los pimientos morrones con aceite, los salamos y los ponemos en el horno a 200 grados. Iremos vigilando y dándoles la vuelta según se vaya poniendo negra la piel. Al final (unos 40 minutos)

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.