Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de guisantes a la cerveza con gulas
Entrantes

Crema de guisantes a la cerveza con gulas

Ingredientes

  • 250 gr de guisantes desgranados
  • 2 latas de gulas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento italiano
  • 1 puerro
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de verduras o de ave
  • 1%5 de cerveza
  • Cúrcuma.
Crema de guisantes a la cerveza  con gulas

CREMA DE GUISANTES A LA CERVEZA CON GULAS

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. A fuego medio fuerte, salteamos las cebollas, el puerro, el pimiento y las patatas, todo cortado groseramente, hasta que empiece a pegarse el fondo. En ese momento, desglasamos con la cerveza, dejamos un par de minutos que se evapore una parte y entonces añadimos el perejil (un par de buenos ramos) y los guisantes. Cubrimos con el caldo, salpimentamos y dejamos que cueza 25 minutos. Trituramos y pasamos por un colador chino para obtener una crema fina.

Mientras cuecen las verduras, abrimos las ñatas de gulas y las ponemos a escurrir de su aceite. En una sartén, doramos con aceite los ajos cortados en láminas. Entonces, incorporamos las gulas a la sartén, salteamos a fuego vivo medio minuto y reservamos. Servimos la crema en cuencos, añadimos un circulito de aceite de oliva y en el centro añadimos las gulas con sus ajitos dorados.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de calabaza asada

Crema de calabaza asada

Para este plato no hace falta ni pelar la calabaza. La partimos por la mitad longitudinalmente. Con la ayuda de una cuchara sopera le sacamos las semillas. La salpimentamos y la colocamos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de espaguetis

Tortilla de espaguetis

Batir los huevos hasta que queden un poco espumosos. Mezclar con los espaguetis y el queso rallado. Espolvorear la mezcla con orégano y pimienta molida al gusto. Añadirle sal si fuese necesario. En una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones Tex Mex

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis a la carbonara

Espaguetis a la carbonara

Cortar finalmente 1 cebolla y sofreirla con 200 gramos de panceta cortada en dados pequeños y 30 gramos de mantequilla. Cuando la cebolla empieza a dorarse, añadir 1 vaso de vino blanco seco y dejar que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao 3 sabores

En una sartén se fíen los lomos de bacalao enharinado hasta que estén dorados por ambos lados. En la misma sartén sofreir la cebolla picada en juliana, el ajo lajeado y la guindilla picadita. Agregar ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de galletas

Se prepara el flan como indica en el sobre. El chocolate se prepara con leche y que quede espeso. Se puede pasar por la batidora para que quede más fino. En un plato se pone leche y se espolvorea con canela. ...

(+) VER RECETA
Postres

Nabo de Galicia en mermelada

Cortar el nabo en dados pequeños. Poner una cazuela con agua, la cantidad será la suficiente para cubrir el nabo cuando este hirviendo: Poner dentro el nabo, cuando empiece a cocer añadir el azúcar al ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.