Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alubias rojas exprés
Entrantes

Alubias rojas exprés

Ingredientes

  • 300 grs de alubias rojas
  • 2 chorizos tiernos
  • 1 trozo de oreja de cerdo
  • ½ berza
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 nabos
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • Piparras
Alubias rojas exprés

ALUBIAS ROJAS EXPRÉS

Preparación:

Tenemos que poner a remojo las alubias durante 24 horas. Aparte ponemos a remojo la oreja, para que suelte la sal. Las escurrimos, lavamos y ponemos en la olla rápida junto con la oreja y la verdura, incluida la cabeza de ajos entera, a la que le habremos quitado solo las hojas de la piel que estén suelas, pero nos reservamos la berza. Cubrimos de agua fría, salpimentamos (e momento poca sal; luego añadiremos más, si es necesario) y tapamos la olla. Dejamos cocer 45 minutos desde que empiece a zona la válvula de seguridad. Mientras tanto, en una cazuela con agua damos una cocción corta (unos cinco minutos al chorizo para que suelte algo de su grasa).

Sacamos el vapor, abrimos la olla y retiramos las verduras. Pasaremos una tercera parte por un pasapuré. Volvemos a poner la olla al fuego, añadimos algo de agua si es necesario, añadimos el puré de verduras y añadimos el chorizo, la berza y una cucharadita de pimentón. Rectificamos de sal y dejamos cocer, con la olla abierta otros 30 minutos. Acompañamos las alubias en platos hondos, el chorizo, la oreja y la berza en una bandeja y, aparte, unas guindillas verdes.

Receta de Pachi Larrosa



RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tomates al pesto

Tomates al pesto

Para elaborar el pesto hay que batir en la batidora los piñones, el perejil, el ajo, el queso parmesano, las hojas de albahaca (en abundancia), la mantequilla, pimienta negra, sal y un chorro de aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con gambón

Ensalada con gambón

Asamos los carabineros a la plancha. Una vez templados, pelamos cuatro de ellos y picamos sus colas. Reservamos en un bol. Cocemos huevo (10 minutos) y unas patatas con su piel (20 minutos) Por cierto, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Champiñones en salsa

Champiñones en salsa

Lavamos y cortamos los champiñones en cuatro partes y los rehogamos en aceite de oliva junto con el bacon cortado en trozos más bien gruesos. Doramos una cucharada de harina y le echamos un poco de

(+) VER RECETA
Entrantes
Boletus asados a la cazuela

Boletus asados a la cazuela

Limpiar muy bien los boletus eliminando parte de la tierra que pudieran tener bajo el chorro de agua fría (sin frotar). Separar los tallos de los sombreros. Saltear la cebolla y los ajos fileteados en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA
Postres

Empanada de arroz con leche y manzana

Hervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimientos rellenos de codornices al horno

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas.Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones,especias y las codornices limpias.Colocar los pimientos en una fuente refractaria y

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con sepia

En una cazuela con el aceite crudo se rehoga la sepia, las cebollas y las patatas todo cortado en trocitos con unas ramitas de perejil. Cuando está todo blandito se añade el tomate y se le da unas vueltas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.