Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Huevos rotos con patatas
Entrantes

Huevos rotos con patatas

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 3 patatas medianas
  • 1 plancha de lonchas de jamón ibérico
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Tabasco.
Huevos rotos con patatas

HUEVOS ROTOS CON PATATAS

Preparación:

Mezclamos los huevos con un tenedor. Ojo, no los batimos con una varilla hasta hacer espuma, sino que los removemos sin llegar a mezclarlos del todo. Damos un par de golpes con el tarrito del tabasco para darle un poco de alegría. Sal, pimienta con precaución y a reservar. Ponemos abundante aceite en una sartén a calentar. Pelamos las patatas y las cortamos en bastoncitos. Las ponemos a confitar, es decir, a hacerse a fuego muy bajo sin que el aceite borbotee. Cuando estén blandas, las pasamos a un escurridor para que suelten el aceite sobrante.

Volvemos a poner la sartén al fuego con unas gotas de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos los huevos para que empiecen a cuajarse. Incorporamos un par de pellizcos de orégano y las patatas. Vamos removiendo el conjunto, añadimos un poco más de sal y retiramos. Ponemos en la base de cada plato unas lonchas de jamón y encima, ayudados por un molde, los huevos con patatas. Un plato de nunca defrauda.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Montaditos con verduras frescas y queso

Montaditos con verduras frescas y queso

Separar las hojas de los cogollos y lavarlas bajo el chorro de agua fría concienzudamente. Ponerlas a escurrir y reservar. Lavar también los canónigos y reservar. Tostar las rebanadas de pan de hogaza ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa marinera de arroz

Sopa marinera de arroz

Limpiamos los mejillones y los abrimos en una cazuela con agua, sal, pimienta, unas peladuras de limón y dos hojas de laurel. Los vamos sacando según se vayan abriendo. Reservamos ocho de ellos enteros. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos rellenos de queso (Tschuschki sis sirene)

Pimientos rellenos de queso (Tschuschki sis sirene)

Este plato se debe cocinar en dos tiempos. La primera fase consiste en asar los pimientos simplemente lavados y rociados un poco de aceite. Para ello usamos una rustidera antiadherente (de las protegidas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada a la gallega

Ensalada a la gallega

Pulpo, patata, aceite, sal y pimentón. Eso es un ‘pulpo a feira’, a la gallega. Vamos a hacer lo mismo pero con mejillones. Limpiamos los moluscos eliminando las barbas y raspando las incrustaciones de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA
Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.