Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alubias rojas caseras
Entrantes

Alubias rojas caseras

Ingredientes

  • 300 grs de alubias rojas
  • 2 chorizos tiernos
  • 1 trozo de oreja de cerdo
  • ½ berza
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 nabos
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • Piparras
Alubias rojas caseras

ALUBIAS ROJAS

Preparación:

Tenemos que poner a remojo las alubias durante 24 horas. Aparte ponemos a remojo la oreja, para que suelte la sal. Las escurrimos, lavamos y ponemos en la olla rápida junto con la oreja y la verdura, incluida la cabeza de ajos entera, a la que le habremos quitado solo las hojas de la piel que estén suelas, pero nos reservamos la berza. Cubrimos de agua fría, salpimentamos (e momento poca sal; luego añadiremos más, si es necesario) y tapamos la olla. Dejamos cocer 45 minutos desde que empiece a zona la válvula de seguridad. Mientras tanto, en una cazuela con agua damos una cocción corta (unos cinco minutos al chorizo para que suelte algo de su grasa). Sacamos el vapor, abrimos la olla y retiramos las verduras.

Pasaremos una tercera parte por un pasapuré. Volvemos a poner la olla al fuego, añadimos algo de agua si es necesario, añadimos el puré de verduras y añadimos el chorizo, la berza y una cucharadita de pimentón. Rectificamos de sal y dejamos cocer, con la olla abierta otros 30 minutos. Acompañamos las alubias en platos hondos, el chorizo, la oreja y la berza en una bandeja y, aparte, unas guindillas verdes.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pistos, fritadas y otros revoltijos de la huerta

Pistos, fritadas y otros revoltijos de la huerta

Se pican 2 cebollas y se fríen en 4 cucharadas de aceite revolviendo hasta que quieran empezar a dorarse. Entonces se añaden 4 pimientos verdes de buen tamaño, cortados en daditos. Se sigue revolviendo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con guisantes y queso de cabra

Ensalada con guisantes y queso de cabra

Lavar y escurrir bien las lechugas y reservar en la nevera. Untar las rebanadas de pan con el diente de ajo y tostarlas cada una en una tostadora o bien en el horno con un chorrito de aceite de oliva. Cortar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de alubias con morcilla

Ensalada de alubias con morcilla

Se pican con un cuchillo bien afilado los huevos cocidos, los pepinillos y el cebollino. Se mezclan en un bol los ingredientes de la ensalada antes de verter el aliño. Se trocea la morcilla de verdura ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pulpitos al Jerez

Pulpitos al Jerez

Arrimamos al fuego una cazuela baja y amplia con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando este caliente, incorporamos los ajos cortados en láminas y los dejamos bailar un par de minutos, sin permitir

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA
Carnes

Perdiz fría deGranatula

Hago honor a quien me inspiró esta receta que no es sino nuestra amiga Ana Gómez y Camacho y no solamente a ella que no me puedo olvidar de Cristóbal Gramage. Él porque las caza y ella porque siguiendo ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.