Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alubias rojas caseras
Entrantes

Alubias rojas caseras

Ingredientes

  • 300 grs de alubias rojas
  • 2 chorizos tiernos
  • 1 trozo de oreja de cerdo
  • ½ berza
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 nabos
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • Piparras
Alubias rojas caseras

ALUBIAS ROJAS

Preparación:

Tenemos que poner a remojo las alubias durante 24 horas. Aparte ponemos a remojo la oreja, para que suelte la sal. Las escurrimos, lavamos y ponemos en la olla rápida junto con la oreja y la verdura, incluida la cabeza de ajos entera, a la que le habremos quitado solo las hojas de la piel que estén suelas, pero nos reservamos la berza. Cubrimos de agua fría, salpimentamos (e momento poca sal; luego añadiremos más, si es necesario) y tapamos la olla. Dejamos cocer 45 minutos desde que empiece a zona la válvula de seguridad. Mientras tanto, en una cazuela con agua damos una cocción corta (unos cinco minutos al chorizo para que suelte algo de su grasa). Sacamos el vapor, abrimos la olla y retiramos las verduras.

Pasaremos una tercera parte por un pasapuré. Volvemos a poner la olla al fuego, añadimos algo de agua si es necesario, añadimos el puré de verduras y añadimos el chorizo, la berza y una cucharadita de pimentón. Rectificamos de sal y dejamos cocer, con la olla abierta otros 30 minutos. Acompañamos las alubias en platos hondos, el chorizo, la oreja y la berza en una bandeja y, aparte, unas guindillas verdes.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Revuelto de ajos tiernos con mollejas de cordero

Revuelto de ajos tiernos con mollejas de cordero

Limpiar minuciosamente las mollejas, quitándoles la grasa. Trocear. Saltear en una sartén con un poco de aceite, a la vez que salpimentamos; hacer dos o tres minutos, dándoles vuelta de vez en cuando.

(+) VER RECETA
Entrantes
Paella de atún con verduras

Paella de atún con verduras

Cocer con abundante agua los recortes del bonito, media cebolla y un diente de ajo. Hervir 15 minutos. Apagar y colar. Colocar una paella a fuego lento con el aceite y media cebolla picada, hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas rellenas de tuétano y jamón jabugo, en caldo de cocido

Patatas rellenas de tuétano y jamón jabugo, en caldo de cocido

Salar las patatas e introducir el relleno. Tapar el orificio por donde ha sido rellenada con la masa del tapón. Freir ligeramente las patatas por la parte del tapón, para que cuaje y quede el relleno en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Montadito de lomo de bonito con piparras

Montadito de lomo de bonito con piparras

En una cazuela poner agua, un chorrito de vino blanco, una hoja de laurel y sal, y llevarlo a ebullición. Cuando hierva fuerte, agregar el lomo de bonito y apagar el fuego hasta que el agua entibie. Sacar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Calabacines rellenos de gambas

Se lavan los calabacines. Se parten longitudinalmente en dos barcas. Se hacen unos cortes en la pulpa y se le añade un poquito de sal y aceite. Se meten en el microhondas a temperatura media durante varios ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al buen comer

Se ponen las berenjenas a cocer en una olla con agua y cuando estén tiernas se sacan y se dejan enfriar. Quitarles la piel y se pican muy finas. Se pica la ceboola y el pimiento y se fríen hasta que queden ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.