Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de huevo y pimentón
Entrantes

Sopa de huevo y pimentón

Ingredientes

  • 12 rebanadas de pan tostado
  • 150 gramos de jamón curado en tacos
  • 4 dientes de ajo
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 litro de cado de carne
  • Perejil picado
  • Sal
Sopa de huevo y pimentón

Preparación:

Herviremos en el caldo el jamón cortado en pequeños taquitos. En un mortero machacamos el ajo pelado y troceado junto con el pimentón y un poco de sal gorda. Cuando esté todo bien majado añadiremos un cucharada de aceite. A los 5 minutos de que el caldo esté hirviendo añadimos el pan tostado y el majado que hemos hecho; dejamos cocer a fuego lento durante unos 10 minutos más.

Rectificamos de sal si fuera preciso y espolvoreamos con perejil picado. Concluimos la sopa poniendo una yema en cada cuenco que sirvamos, que cubriremos con la sopa bien caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pastelitos de patata con jamón york, tomate y queso

Pastelitos de patata con jamón york, tomate y queso

Hervir las patatas con piel bien limpias en una olla con abundante agua. Cuando estén tiernas, escurrirlas y esperar a que enfrien un poco. A continuación pelarlas y pasarlas por el pasapurés. Añadir la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de frutos secos y parmesano

Crema de frutos secos y parmesano

En una batidora triturar bien los frutos secos junto con el perejil. Añadir el caldo de pollo y la nata líquida. Llevar la mezcla al fuego y dejarlo cocer 5 minutos a fuego muy suave. Salpimentar. Repartir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ceviche de vieiras

Ceviche de vieiras

Limpiamos las vieiras, retirando el aparato digestivo y el coral, dejando solo la carne blanca. Las cortamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un cuenco y añadimos sal, guindilla y el cilantro picado. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Paté de berenjena

Paté de berenjena

Pelar la berenjena, cortarla a tiritas y freirla en una sartén con aceite hasta que esté muy tierna. En un recipiente hondo mezclar el queso con las anchoas picadas y escurridas y la berenjena frita.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Dorada a la sal en el microondas

Se entierra la dorada totalmente en sal gorda por arriba y abajo en una fuente para microondas. Se le echa por encima unas gotitas de agua. Se introduce en el microondas a máxima potencia durante 7

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.