Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de huevo y pimentón
Entrantes

Sopa de huevo y pimentón

Ingredientes

  • 12 rebanadas de pan tostado
  • 150 gramos de jamón curado en tacos
  • 4 dientes de ajo
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 litro de cado de carne
  • Perejil picado
  • Sal
Sopa de huevo y pimentón

Preparación:

Herviremos en el caldo el jamón cortado en pequeños taquitos. En un mortero machacamos el ajo pelado y troceado junto con el pimentón y un poco de sal gorda. Cuando esté todo bien majado añadiremos un cucharada de aceite. A los 5 minutos de que el caldo esté hirviendo añadimos el pan tostado y el majado que hemos hecho; dejamos cocer a fuego lento durante unos 10 minutos más.

Rectificamos de sal si fuera preciso y espolvoreamos con perejil picado. Concluimos la sopa poniendo una yema en cada cuenco que sirvamos, que cubriremos con la sopa bien caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Garbanzos de cuaresma

Garbanzos de cuaresma

Poner los garbanzos a remojo la noche anterior. En una cazuela a fuego lento se echan los garbanzos, cubiertos tres dedos por encima con agua. Incorporar los dientes de ajo enteros y pelados, el pimentón ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gambas al whisky

Gambas al whisky

Les cortamos los bigotes a las gambas y las ponemos en una satén tipo wok con un chorrito de aceite muy caliente. Vamos salteando y añadimos el perejil, el jengibre, la sal y la pimienta. Seguimos salteando ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema fría de salmón

Crema fría de salmón

Pochar las verduras picadas finamente en una sartén con un trozo de mantequilla y pasarlas por el pasapuré cuando estén tiernas. Cocer el salmón, retira la piel y las espinas y desmigarlo. Agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas expres con patatas

Alcachofas expres con patatas

Un plato muy sencillo utilizando la olla express, ya que se trata de ponerlo todo a la vez sin más. Empezaremos poniendo la olla al fuego medio con un chorrito de aceite de oliva y el vino blanco. Mientras ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz y conejo

Freir el conejo previamente sazonado en la paella y añadir el pimiento. Echar el tomate y una vez frito añadir el pimentón procurando que no se queme. Dejar hervir 10 minutos. Añadir el arroz y hervir

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con paté al estilo de Izaskun

Se cortan los solomillos en medallones y se salpimentan. Seguidamente se sofríen hasta que queden dorados. Se apartan. En una sartén aparte se sofríe la cebolla muy picadita y cuando esté transparente ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ternera al orégano

En una olla expres o bien una normal introducir todos los ingredientes, cubrirlo con agua y si es en olla expres cuando empiece a girar el pitorro esperar 20 minutos. Y si es en olla normal ir vigilando ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.