Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Quiche de queso y setas
Entrantes

Quiche de queso y setas

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 185 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • agua muy fría
  • sal y pimienta negra
  • Relleno:
  • 150 g de queso en crema
  • 150 g de nata líquida
  • 100 g de setas (o champiñones)
  • 3 huevos grandes
  • nuez moscada
  • 2 pimientas negras
  • jengibre (opcional)
  • pimienta blanca
  • sal
Quiche de queso y setas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para elaborar la masa: en un bol colocamos la harina tamizada (pasada por un tamiz o colador), la mantequilla a dados, un poco de pimienta negra molida, la sal y dos cucharadas de agua muy fría. Trabajar con las manos hasta conseguir una masa compacta y sin grumos. Formar una bola. A continuación espolvorear con harina una superficie plana y limpia y amasar la bola con la ayuda de un rodillo. Forrar un molde circular y reservar en el frigorífico una media hora tapado con papel de aluminio.

Transcurrido este tiempo, sacar el molde de la nevera y colocar encima de la masa un puñado de garbanzos para evitar que al hornear se suba la masa. Introducir el molde en el horno previamente precalentado y dejar hornear unos 15 minutos a temperatura suave (175º). Sacar del horno y retirar los garbanzos.

Elaboración del relleno: En un bol batir bien los huevos, la nuez moscada, la pimienta blanca, un poco de jengibre rallado (opcional) y sal. Por otro lado, mezclar la nata con el queso crema y cuando esté bien mezclado añadir al bol con los huevos. Por último, incorporar las setas bien limpias y laminadas. Verter el contenido del bol en el molde y hornear nuevamente un cuarto de hora aproximadamente a temperatura de 180º o hasta que el quiche haya cuajado.

Se puede tomar templado o a temperatura ambiente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas con bacon ahumado

Patatas con bacon ahumado

Poner un cazo con agua, sal y las patatas ­pequeñas o troceadas­ a fuego medio, dejando que cuezan hasta que estén tiernas, lo que puede durar unos diez minutos desde que rompan los borbotones. Sacar,

(+) VER RECETA
Entrantes
Terrina fría deverduras

Terrina fría deverduras

Preparación de las verduras: las berenjenas se lavan y se cortán a lo largo en láminas finas. Las zanahorias se pelan y se cortan en rodajas. Trocear los pimientos rojos a tiras no muy gruesas. Filetear ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de tomate

Ensalada de tomate

Fácil, rápido y espectacular Les quitamos los extremos a los tomates y partimos cada uno en dos rodajas, que colocaremos en la base de los platos. Ponemos a cocer los huevos en agua con sal durante diez ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Setas con almejas

Setas con almejas

Poner una cazuela grande a fuego mínimo con el aceite y la cebolla picada en pequeña brunoise; dejar hacer hasta que empiece a ablandarse. Inmediatamente, se incorporan los dientes de ajo. Cuando empiecen ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA
Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.