Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de jamón y puerros
Entrantes

Ensalada de jamón y puerros

Ingredientes

  • 16 lonchas finas de jamón ibérico.
  • 16 puerros medianos.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra o de Jerez.
  • Pimienta recién molida.
  • Agua, perejil picado y sal.
Ensalada de jamón y puerros

Ensalada de jamón y puerros

Preparación:

Se cogen los puerros y se les quitan las barbas y la parte verde. Se les retira la primera capa y se parten en trozos de unos ocho o diez centímetros de largo.

En una olla se pone agua salada a hervir, se sumergen los puerros y se cuecen a pequeños borbotones para que no se rompan unos 15 o 20 minutos, hasta que estén tiernos. Se escurren y se dejan enfriar sobre un papel secante para que escurran todo el agua.

Se colocan en una bandeja o bol y se rocían con una vinagreta vinagre, sal, pimienta molida, perejil y aceite de oliva. Se les da unas vueltas en esta salsa para que se empapen bien y, antes de servir, se colocan por encima las lonchas finas de jamón.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Quesitos almendrados concalabaza

Quesitos almendrados concalabaza

Realizar un puré cociendo la calabaza troceada en una olla con un poco de agua y sal y reservar. Cuando el puré esté frio, mezclarlo con los dos quesos rallados, la harina, los ajos machacados, el cebollino, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Margaritas marineras

Margaritas marineras

En una cazuela tapada al fuego, abrir los mejillones. Con 5 minutos bastará. Retirar y colar el caldo que haya soltado. Retirar las valvas y reservar los mejillones. Cortar los langostinos en pedazos pequeños ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor rebozada

Coliflor rebozada

Lavar la coliflor y retirarle el troncho, ponerla en un recipiente sazonada con sal, recubierta con perejil bien picado y rociada con vinagre. Dejarla en reposo durante unas 3 horas. Pasado ese tiempo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con pollo y jamón

Arroz con pollo y jamón

Ponemos la mantequilla en una sartén y cuando esté fundida salteamos en ella el jamón. Cuando esté a medio hacer añadirmos el pollo troceado y lo rehogamos hasta que empiece a dorarse. Se sazona con ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Calabacines rellenos

Se lavan los calabacines. Se parten longitudinalmente en dos barcas. Se hacen unos cortes en la pulpa y se le añade un poquito de sal y aceite. Se meten en el microhondas a temperatura media durante varios ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Reina

Cortar el requesón en trocitos y aplastarlo con un tenedor. Poco a poco, a medida que se vaya aplastando, añadir el azúcar mezclándolo bien hasta obtener una crema homogénea. (Utilizar la batidora si es ...

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.