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Entrantes

Garbanzos y verduras

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramo de brócoli
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 2 zanahorias
  • 3 patatas medianas
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 bandeja de setas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Pimentón dulce
  • Caldo de verduras.
Garbanzos y verduras

GARBANZOS Y VERDURAS

Preparación:

La clave de este plato es que cada ingrediente tenga su punto de cocción, que son muy distintos. Y aunque los garbanzos ya están cocidos, necesitan guisarse para que se integren bien todos los sabores. Empezaremos por poner los dos botes de garbanzos en un colador y lavarlos bien bajo el agua del grifo para que se vaya cualquier sabor a conserva. A continuación, en un puchero la fuego con un chorrito de aceite de oliva pochamos las cebollas, los ajos y el pimiento todo muy finamente picado, durante unos 15 minutos.

Pasado ese tiempo, añadimos las zanahorias peladas, las setas y las patatas, todo cortado en trozos grandes (queremos ver bien todos los ingredientes). Damos unas vueltas, incorporamos los garbanzos, espolvoreamos el orégano y el pimentón dulce y cubrimos con el caldo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo por espacio de 35 minutos. Mientras tanto, vamos con las verduras. Mientras tanto, dividimos el brócoli en pequeños ramitos, cortamos las puntas de os espárragos y los salteamos un par de minutos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Cinco minutos antes de que termine el guiso, incorporamos estas verduras al puchero y salpimentamos al gusto. Pasaremos ese tiempo moviendo con suavidad la cazuela para que las patatas liguen el caldo. Podemos acompañarlo con unas piparras o guindillas encurtidas.

Receta de Pachi Larrosa


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