Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada mar y tierra
Entrantes

Ensalada mar y tierra

Ingredientes

  • 1 calabacín grueso
  • 4 tomate rojos pero firmes
  • 12 lomos de boquerones en vinagre
  • 2 huevos
  • 4 patatas medianas
  • 1 bote de ventresca de bonito
  • 2 pepinillos encurtidos
  • 1 manzana ácida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Ensalada mar y tierra

ENSALADA MAR Y TIERRA

Preparación:

A uno de los tomates le sacamos con una cucharilla las semillas y as dejamos en un bol, en el que también pondremos los pepinillos y la manzana picados en brunoise (cuadraditos). Añadiremos un buen chorro de aceite, sal y pimienta. Movemos un poco sin batir y reservamos.

Ponemos a cocer los dos huevos en agua fría con sal. A partir de este momento contamos diez minuto. Ponemos a enfriar, los pelamos, los picaos e incorporamos al bol de la vinagreta. Ponemos a cocer las patatas en agua con sal con su piel. A los 30 minutos, las sacamos y dejamos que se enfríen en su propio agua. Si las enfriamos de golpe con agua fría perderán su firmeza y se desharán al cortarlas en rodajas. Trazamos unas líneas longitudinales con un rizador a la piel del calabacín y lo cortamos en rodajas. Cortamos también en rodajas los tomates y escurrimos de su aceite la ventresca y la troceamos con las manos.

Y ya podemos montar esta gran ensalada. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Servimos en cada plato tres líneas de rodajas: tomate, patata y calabacín. Encima de las de patata colocamos trozos de ventresca y encima, lomos de boquerón y distribuimos la vinagreta por encima de las de tomate y calbacín.ç

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Judías con pelotas

Judías con pelotas

Mezclamos en un bol los ingredientes para las pelotas, menos los huevos y el pan rallado. Formamos las pelotas. Las pasamos por el huevo y el pan rallado y las freímos en abundante aceite a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canapé de salmón y espinacas

Canapé de salmón y espinacas

Calentar el horno a 200º C. Poner agua, algo más de un litro, en una cazuela y calentar a fuego fuerte. Agregar las espinacas y en cuanto se descongelen, escurrirlas presionándolas para que pierdan el

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa mallorquina al quesode Mahón

Sopa mallorquina al quesode Mahón

En un bol batir los huevos junto con el queso Mahón rallado y salpimentarlo. Realizar un caldo de pollo o gallina con el caparazón y un muslo del ave. Colar, retirar los huesos y poner el caldo a hervir. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa Parmentier con bacon

Sopa Parmentier con bacon

Primero se elabora el caldo de ave poniendo todos los ingredientes a cocer durante, al menos, un par de horas. Después, para preparar la Sopa Parmentier, se pican y cortan en tiras finas los puerros y ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA
Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.