Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada mar y tierra
Entrantes

Ensalada mar y tierra

Ingredientes

  • 1 calabacín grueso
  • 4 tomate rojos pero firmes
  • 12 lomos de boquerones en vinagre
  • 2 huevos
  • 4 patatas medianas
  • 1 bote de ventresca de bonito
  • 2 pepinillos encurtidos
  • 1 manzana ácida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Ensalada mar y tierra

ENSALADA MAR Y TIERRA

Preparación:

A uno de los tomates le sacamos con una cucharilla las semillas y as dejamos en un bol, en el que también pondremos los pepinillos y la manzana picados en brunoise (cuadraditos). Añadiremos un buen chorro de aceite, sal y pimienta. Movemos un poco sin batir y reservamos.

Ponemos a cocer los dos huevos en agua fría con sal. A partir de este momento contamos diez minuto. Ponemos a enfriar, los pelamos, los picaos e incorporamos al bol de la vinagreta. Ponemos a cocer las patatas en agua con sal con su piel. A los 30 minutos, las sacamos y dejamos que se enfríen en su propio agua. Si las enfriamos de golpe con agua fría perderán su firmeza y se desharán al cortarlas en rodajas. Trazamos unas líneas longitudinales con un rizador a la piel del calabacín y lo cortamos en rodajas. Cortamos también en rodajas los tomates y escurrimos de su aceite la ventresca y la troceamos con las manos.

Y ya podemos montar esta gran ensalada. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Servimos en cada plato tres líneas de rodajas: tomate, patata y calabacín. Encima de las de patata colocamos trozos de ventresca y encima, lomos de boquerón y distribuimos la vinagreta por encima de las de tomate y calbacín.ç

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Garbanzos huertanos

Garbanzos huertanos

Vamos a aprovecharnos en esta receta de las magníficas conservas de legumbres y verduras que tenemos a mano para hacernos la vida más sencilla. Empezaremos poniendo en una cazuela con un chorrito de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pochas con verduras

Pochas con verduras

Hacemos primero un buen caldo de verduras con que tengamos a mano. Sal, pimienta, apio, un ramo de perejil… el hueso de jamón y en 40 minutos tendremos un buen fondo. Colamos y reservamos. Ponemos aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tartare de langostinos

Tartare de langostinos

Picar los langostinos crudos pelados y colocarlos en un bol. Salpimentarlos. Picar la cebolleta muy finamente y agregar al bol con los langostinos. Espolvorear todo con perejil y cebollino picados. Incorporar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guisantes con setas

Guisantes con setas

Podemos utilizar en esta receta cualquier tipo de setas, e, incluso, champiñones. En este caso hemos utilizado níscalos, que como son más car osos, los someteremos a una cocción más prolongada que en el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Chuletón de buey con crema de anchoas

Trituramos en la batidora las anchoas, los ajos, los quesitos y el perejil añadiendo aceite poco a poco hasta lograr la textura deseada de la crema. La vertemos en una salsera y reservamos. Freimos

(+) VER RECETA
Carnes

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.