Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada exprés con gambas y gulas
Entrantes

Ensalada exprés con gambas y gulas

Ingredientes

  • 20 colas de gambas congeladas
  • 1 lata de gulas
  • 12 tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de arroz
  • 4 banderillas dulces
  • Albahaca
  • 1 diente de ajo
Ensalada exprés con gambas y gulas

ENSALADA EXPRÉS DE GAMBAS Y GULAS

Preparación:

Descongelamos las colas de gamba (obviamente, si las gambas son frescas, mucho mejor, pero saldría una ensalada muy cara. Si tenemos gamba fresca, lo mejor es comérnoslas a la plancha). Esto es una ensalada de ensamblaje, que se dice. Las pasamos bajo el grifo, asegurándonos que se va todo el hielo y las secamos con papel de cocina.

En una sartén un chorrito de aceite, ponemos el diente de ajo aplastado con su piel, y tras medio minuto, salteamos ligeramente las gambas, sin que tomen color. Sacamos y reservamos.

Escurrimos la lata de gulas. Desmontamos las banderillas y picamos sus componentes (aceituna, pimiento, pepinillo, guindilla y cebolleta) y los ponemos en un bol. Añadimos tres partes de aceite por una de vinagre, sal y pimienta. Removemos. Cortamos los tomates cherry por la mitad. En una fuente al centro, ponemos una tira central de tomates cherry, flanqueada por dos tiras de colas de gamba. Por encima, ponemos las gulas, salseamos con la vinagreta y rompemos por encima unas hojas de albahaca.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Guiso marinero con guisantes

Guiso marinero con guisantes

Unas horas antes, habremos puesto las almejas en un bol con agua bien salada para que vayan soltando la tierra. En una tartera amplia ponemos a pochar en un poco de aceite de oliva la cebolla, el pimiento ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones fríos de puerro

Canelones fríos de puerro

Vamos a hacer hoy unos canelones especiales; unos canelones sin pasta. Necesitamos un par de puerros. nos deshacemos de sus cabezas y de la parte verde. A la parte blanca le hacemos un corte longitudinal ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos al plato con chorizo y jamón

Huevos al plato con chorizo y jamón

Si disponemos de 4 cazueltitas individuales mejor, si no utiliza una fuente o cazuela baja ancha. Untamos las cazuelitas con un poco de aceite de oliva y disponemos los ingredientes bien arreglados: ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tarta de invierno de verduras y nueces

Tarta de invierno de verduras y nueces

Pelamos y troceamos las patatas y las verduras. Después, ponemos a hervir el apio nabo junto con las patatas para, una vez cocidos, triturarlos con 25 gramos de mantequilla. Cocemos las lentejas, las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Albóndigas en salsa de piñones

Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.