Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada exprés con gambas y gulas
Entrantes

Ensalada exprés con gambas y gulas

Ingredientes

  • 20 colas de gambas congeladas
  • 1 lata de gulas
  • 12 tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de arroz
  • 4 banderillas dulces
  • Albahaca
  • 1 diente de ajo
Ensalada exprés con gambas y gulas

ENSALADA EXPRÉS DE GAMBAS Y GULAS

Preparación:

Descongelamos las colas de gamba (obviamente, si las gambas son frescas, mucho mejor, pero saldría una ensalada muy cara. Si tenemos gamba fresca, lo mejor es comérnoslas a la plancha). Esto es una ensalada de ensamblaje, que se dice. Las pasamos bajo el grifo, asegurándonos que se va todo el hielo y las secamos con papel de cocina.

En una sartén un chorrito de aceite, ponemos el diente de ajo aplastado con su piel, y tras medio minuto, salteamos ligeramente las gambas, sin que tomen color. Sacamos y reservamos.

Escurrimos la lata de gulas. Desmontamos las banderillas y picamos sus componentes (aceituna, pimiento, pepinillo, guindilla y cebolleta) y los ponemos en un bol. Añadimos tres partes de aceite por una de vinagre, sal y pimienta. Removemos. Cortamos los tomates cherry por la mitad. En una fuente al centro, ponemos una tira central de tomates cherry, flanqueada por dos tiras de colas de gamba. Por encima, ponemos las gulas, salseamos con la vinagreta y rompemos por encima unas hojas de albahaca.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Setas a la oriental

Setas a la oriental

Se cortan en láminas finas media docena de setas de verano, mezclando aromas, texturas y sabores. Se corta muy fina media cebolleta, un diente de ajo y perejil. Se pone al fuego una sartén de paredes gruesas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz de la huerta

Arroz de la huerta

Vamos a hacer un arroz más bien caldoso, así que lo mejor será usar un caldero o una tartera amplia, donde pondremos un buen chorro de aceite de oliva. Pochamos en él a fuego lento la cebolleta muy picada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos de codorniz encurtidos

Huevos de codorniz encurtidos

Los huevos de codorniz se cuecen 6 minutos. Inmediatamente los ponemos en agua con hielo para cortar la cocción. Se pelan con cuidado. Ponemos a hervir el agua con el vinagre y la sal. Cuando rompa el ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de la abuela

Ensalada de la abuela

Se pelan los tomates (dos si se prepara un plato para cuatro comensales) y se parten por la mitad. A continuación, se aliña con sal y pimienta, y añadimos ñora molida. Lo dejamos en la nevera. Después, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Rosbeef

Atar bien la carne hasta formar un redondo, salpimentarla y untarla de aceite de oliva. Poner todo cubierto con la cebolla a capas y encima unas bolitas de manteca. Calentar el horno a fuego máximo diez ...

(+) VER RECETA
Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos luculus

Cocer los huevos. Freír la cebolla. Hacer una salsa blanca con maizena, leche, un poco de mantequilla (en Francia la llamamos bechamel quando tiene queso...) Partir los huevos por la mitad, sacar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos rellenos especiales

Hervir los huevos Pelar los huevoscortarlos por la mitad y quitar la yema. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños y mezclarlo con las gulas escurridasy la mayonesa. Rellenar los huevos con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.