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Coliflor con crujiente de jamón

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 3 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 200 grs. de jamón serrano
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla roja seca
  • Pimentón dulce
Coliflor con crujiente de jamón

COLIFLOR CON CRUJIENTE DE JAMÓN

Preparación:

Cocemos primero la coliflor y las patatas. Para ello, ponemos en la olla exprés un dedo de agua y un chorro de aceite, sal y pimienta. Limpiamos bien la coliflor de tallos y hojas verdes, pero dejándola entera. Añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos grandes. Desde que empiece a sonar la válvula de seguridad, contamos 12 minutos. Abrimos, sacamos la verdura a un escurridor y reservamos.

Ahora vamos a por el crujiente. Colocamos lonchas de jamón sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurado. Cubrimos con otra capa de papel y colocamos encima otra placa de horno, de tal manera que presione e impida que las lonchas se encojan y arruguen. Lo tendremos 20 minutos a 180 grados, y listo. Hacemos ahora una picada. Pelamos y cortamos los dientes de ajo en láminas y los doramos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.

Cuando estén dorados, separamos del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón dulce. Removemos. Servimos la coliflor con las patatas regada con la picada de ajos y pimentón y con trozos de jamón crujiente “pinchados” por encima. Molemos un poco de pimienta sobre la coliflor.

Receta de Pachi Larrosa


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