Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Coliflor con crujiente de jamón
Entrantes

Coliflor con crujiente de jamón

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 3 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 200 grs. de jamón serrano
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla roja seca
  • Pimentón dulce
Coliflor con crujiente de jamón

COLIFLOR CON CRUJIENTE DE JAMÓN

Preparación:

Cocemos primero la coliflor y las patatas. Para ello, ponemos en la olla exprés un dedo de agua y un chorro de aceite, sal y pimienta. Limpiamos bien la coliflor de tallos y hojas verdes, pero dejándola entera. Añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos grandes. Desde que empiece a sonar la válvula de seguridad, contamos 12 minutos. Abrimos, sacamos la verdura a un escurridor y reservamos.

Ahora vamos a por el crujiente. Colocamos lonchas de jamón sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurado. Cubrimos con otra capa de papel y colocamos encima otra placa de horno, de tal manera que presione e impida que las lonchas se encojan y arruguen. Lo tendremos 20 minutos a 180 grados, y listo. Hacemos ahora una picada. Pelamos y cortamos los dientes de ajo en láminas y los doramos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.

Cuando estén dorados, separamos del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón dulce. Removemos. Servimos la coliflor con las patatas regada con la picada de ajos y pimentón y con trozos de jamón crujiente “pinchados” por encima. Molemos un poco de pimienta sobre la coliflor.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Humitas al estilo tradicional de Santiago

Humitas al estilo tradicional de Santiago

Se rallan las mazorcas con un rallador tradicional de queso, obteniendo una pasta informe compuesta por pieles y pulpa, todo revuelto. En una sartén freímos los ajos con una cucharada de pimentón, y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Puerros escabechados

Puerros escabechados

Limpiamos los puerros y dejamos solo lo blanco. Quitaremos las capas exteriores para quedarnos con la parte más tierna del interior. Ponemos una tartera amplia al fuego y añadimos un poco del aceite. Pochamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos con verduras

Garbanzos con verduras

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a freír el pimiento rojo cortado en tiras anchas. Cuando esté bien frito, lo sacamos a una plato con papel de cocina y lo dejamos que escurra ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salsa de yogur y pepino

Salsa de yogur y pepino

También llamada Tzatziki, se trata de una salsa de origen griego, deliciosa para ensaladas pero que también puede acompañar nachos, crudités de verduras, pan de pita, tortas de maíz... y sirve de equilibrante ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pizza de tortilla

Se hace la tortilla de patata y cebolleta, no muy gorda, se le pone encima el tomate a rodajas, el jamon, el queso, las anchoas en radios, y el orégano. Se mete al horno unos diez o quince minutos.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de gambas

Abrir la merluza por la mitad y quitarle la espina. Mezclar la mahonesa con las gambas y rellenar la merluza con esta mezcla. Meterla al horno durante unos 10-15 minutos a temperatura media. Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Atún con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atún y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.