Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Mini quiches de gambas
Entrantes

Mini quiches de gambas

Ingredientes

  • 2 láminas de pasta brisa
  • 225 gr. de colitas de gambas peladas
  • 3 huevos
  • ¾ de vaso de nata líquida
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Una pizca de nuez moscada
  • ½ tacita de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Mini quiches de gambas

Preparación:

Colocamos la pasta brisa sobre una superficie ligeramente enharinada para que no se pegue. Estiramos con el rodillo para dejarla lo más fina posible. Con un cortapastas cortamos círculos de 8 centímetros de diámetro (un total de 18). Untamos 18 moldes para tartaleta con mantequilla y loas forramos con los círculos de pasta. Pinchamos la base con un tenedor y rellenamos con garbanzos.

Colocamos las tartaletas en una fuente para horno y cocemos durante unos 5 minutos a 200 grados. Batimos los huevos en un bol y agregamos una pizca de nuez moscada. Salpimentamos y añadimos la nata sin dejar de mover. En una sartén con aceite freímos las colitas de gama, previamente salpimentadas también, y reservamos sobre papel absorbente
Retiramos los garbanzos de las tartaletas y distribuimos sobre ellas las gambas.

Cubrimos con la mezcla anterior. Introducimos las quiches en el horno, precalentado a 200 grados y cocemos durante 15 minutos. Desmoldamos una vez estén templadas y servimos frías o calientes. Al gusto.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de espinacas

Ensalada de espinacas

Poner las espinacas a remojo en agua muy fría. Al momento de utilizar, secar, quitar los rabos y cortar las hojas en tiras finas. Pelar y picar en juliana tanto las zanahorias como las cebolletas. Echar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas con pimientos del piquillo

Alcachofas con pimientos del piquillo

Limpiamos las alcachofas de sus hojas externas y nos quedamos solo con el corazón y un par de centímetros del tallo. En un cazo con abundante aceite las ponemos a freír enteras a fuego fuerte hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor rebozada

Coliflor rebozada

Lavar la coliflor y retirarle el troncho, ponerla en un recipiente sazonada con sal, recubierta con perejil bien picado y rociada con vinagre. Dejarla en reposo durante unas 3 horas. Pasado ese tiempo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de alubias con morcilla

Ensalada de alubias con morcilla

Se pican con un cuchillo bien afilado los huevos cocidos, los pepinillos y el cebollino. Se mezclan en un bol los ingredientes de la ensalada antes de verter el aliño. Se trocea la morcilla de verdura ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA
Postres

Pan de calatrava con manzanas

Poner un bol con las 4 cucharadas de azucar al fuego hasta que el azucar se caramelice. En el mismo bol se pone una capa de pan cortado a rodajas finas. Seguidamente se le añade una capa de manzana cortada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cous Cous con verduras

Cocer el cucus y reservar. En una sartén antiadherente poner todas las verduras cortadas a trocitos con la cucharada de aceite, tapar y dejar pochar durante 10 minutos. Añadir el jengibre, un chorro de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.