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Mini quiches de gambas

Ingredientes

  • 2 láminas de pasta brisa
  • 225 gr. de colitas de gambas peladas
  • 3 huevos
  • ¾ de vaso de nata líquida
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Una pizca de nuez moscada
  • ½ tacita de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Mini quiches de gambas

Preparación:

Colocamos la pasta brisa sobre una superficie ligeramente enharinada para que no se pegue. Estiramos con el rodillo para dejarla lo más fina posible. Con un cortapastas cortamos círculos de 8 centímetros de diámetro (un total de 18). Untamos 18 moldes para tartaleta con mantequilla y loas forramos con los círculos de pasta. Pinchamos la base con un tenedor y rellenamos con garbanzos.

Colocamos las tartaletas en una fuente para horno y cocemos durante unos 5 minutos a 200 grados. Batimos los huevos en un bol y agregamos una pizca de nuez moscada. Salpimentamos y añadimos la nata sin dejar de mover. En una sartén con aceite freímos las colitas de gama, previamente salpimentadas también, y reservamos sobre papel absorbente
Retiramos los garbanzos de las tartaletas y distribuimos sobre ellas las gambas.

Cubrimos con la mezcla anterior. Introducimos las quiches en el horno, precalentado a 200 grados y cocemos durante 15 minutos. Desmoldamos una vez estén templadas y servimos frías o calientes. Al gusto.

Receta de Pachi Larrosa


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