Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Mini quiches de gambas
Entrantes

Mini quiches de gambas

Ingredientes

  • 2 láminas de pasta brisa
  • 225 gr. de colitas de gambas peladas
  • 3 huevos
  • ¾ de vaso de nata líquida
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Una pizca de nuez moscada
  • ½ tacita de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Mini quiches de gambas

Preparación:

Colocamos la pasta brisa sobre una superficie ligeramente enharinada para que no se pegue. Estiramos con el rodillo para dejarla lo más fina posible. Con un cortapastas cortamos círculos de 8 centímetros de diámetro (un total de 18). Untamos 18 moldes para tartaleta con mantequilla y loas forramos con los círculos de pasta. Pinchamos la base con un tenedor y rellenamos con garbanzos.

Colocamos las tartaletas en una fuente para horno y cocemos durante unos 5 minutos a 200 grados. Batimos los huevos en un bol y agregamos una pizca de nuez moscada. Salpimentamos y añadimos la nata sin dejar de mover. En una sartén con aceite freímos las colitas de gama, previamente salpimentadas también, y reservamos sobre papel absorbente
Retiramos los garbanzos de las tartaletas y distribuimos sobre ellas las gambas.

Cubrimos con la mezcla anterior. Introducimos las quiches en el horno, precalentado a 200 grados y cocemos durante 15 minutos. Desmoldamos una vez estén templadas y servimos frías o calientes. Al gusto.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de guisantes con croquetas de verdura

Crema de guisantes con croquetas de verdura

Elaboración de la crema: Rehogar la cebolla en el aceite a fuego lento, sin que dore. Agregar guisantes y calabacín durante dos minutos y medio, sazonar y añadir el vino blanco y dejar reducir lentamente; ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas nuevas rellenas

Patatas nuevas rellenas

Lavar y secar las patatas sin pelar. Pinchar por varios sitios con la punta de un cuchillo y colocarlas en una bandeja al horno durante 45 minutos, utilizando un programa turbo. Se sacan y se les corta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de arroz y mejillones

Sopa de arroz y mejillones

Limpiar los mejillones y abrirlos en una olla al fuego. Con el caldo que suelten, colar y reservar. Con el caldo de pescado y el caldo de los mejillones (debe haber un litro en total), cocer el arroz. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje de verduras con jamón

Potaje de verduras con jamón

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos una cebolla picada y lo blanco de dos puerros cortados en rodajas. Rehogamos ligeramente y añadimos tres zanahorias peladas y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Risotto de champiñones

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas. Comenzar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de almendras

Se sofrie la cebolleta y el calabacin, se le agrega el laurel y una cucharada de pimientón, inmediaramente se le pone el caldo y dejar hervir unos 10 m. Agregar las almendras y después los fideos y se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hamburguesas con manzana y miel

Se sofrien las hamburguesas, se sacan de la sartén y se sofrie la cebolla cortada en tiras finas y las patatas en rodajas finas. Cuando esté todo blandito, se incorpora la manzana en laminas, el vino,

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.