Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz de la huerta
Entrantes

Arroz de la huerta

Ingredientes

  • Cinco puñados de arroz bomba
  • 4 pimientos de piquillo asados
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 2 cebolletas
  • 2 tomates rojos
  • 4 alcachofa
  • 250 grs de judías verde
  • 200 gramos de guisantes frescos
  • Aceite
  • Sal
  • pimienta
  • Salsa de tomate
  • Caldo de verdura o de ave
  • Tomillo
Arroz de la huerta

ARROZ DE LA HUERTA

Preparación:

Vamos a hacer un arroz más bien caldoso, así que lo mejor será usar un caldero o una tartera amplia, donde pondremos un buen chorro de aceite de oliva. Pochamos en él a fuego lento la cebolleta muy picada durante 15 minutos. Al lado, ponemos a calentar el caldo a fuego suave. En otro cazo con agua, blanqueamos las alcachofas limpias, reducidas a sus corazones y troceadas en dos partes. Con 8 minutos bastará. Mientras tanto, cortamos el calabacín, con su piel, en bastoncitos, troceamos los pimientos del piquillo no muy pequeños, pelamos y troceamos los tomates, limpiamos las judías verdes quitándoles las puntas y las hilas y troceándolas grandes y lo ponemos todo en la paella.

Añadimos las alcachofas y los guisantes y removemos bien durante otros cinco minutos. Entonces, subimos el fuego, añadimos el arroz y rehogamos bien. Añadimos cuatro cucharadas de salsa de tomate y vamos añadiendo poco a poco el caldo, dejando que cada vez se evapore. Debemos estar así 18 minutos. Cuando estemos a punto de llegar a ese tiempo, salpimentamos al gusto y añadimos el tomillo. Sacamos el caldero del fuego, cubrimos con papel albal y encima con un trapo de cocina y dejamos reposar vino minutos. Debe quedar sabroso y meloso.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Gazpacho de sandía

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de tomate con mejillones

Crema de tomate con mejillones

Empezamos limpiando los mejillones. Los ponemos a abrir en una cazuela con 1/vaso de agua y ½ vaso de vino blanco y el laurel. Retiramos las valvas y reservamos la carne y colamos el líquido resultante. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Hay que picar la carne asada y mezclarla con la lechuga, los pepinillos, las cebollitas, algunos trozos de pan frito y la mahonesa. Para el puré hay que triturar los garbanzos y añadir comino molido. Presentación: En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de salmón ahumado con pasta

Revuelto de salmón ahumado con pasta

Poner un cazo con agua y sal a fuego vivo. Cuando borbotee, se echan los tagliatelli o cintas y se dejan hacer hasta que estén al dente, para lo que será necesario probar la pasta. Mientras, se corta

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao 3 sabores

En una sartén se fíen los lomos de bacalao enharinado hasta que estén dorados por ambos lados. En la misma sartén sofreir la cebolla picada en juliana, el ajo lajeado y la guindilla picadita. Agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de espárragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.