Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz de la huerta
Entrantes

Arroz de la huerta

Ingredientes

  • Cinco puñados de arroz bomba
  • 4 pimientos de piquillo asados
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 2 cebolletas
  • 2 tomates rojos
  • 4 alcachofa
  • 250 grs de judías verde
  • 200 gramos de guisantes frescos
  • Aceite
  • Sal
  • pimienta
  • Salsa de tomate
  • Caldo de verdura o de ave
  • Tomillo
Arroz de la huerta

ARROZ DE LA HUERTA

Preparación:

Vamos a hacer un arroz más bien caldoso, así que lo mejor será usar un caldero o una tartera amplia, donde pondremos un buen chorro de aceite de oliva. Pochamos en él a fuego lento la cebolleta muy picada durante 15 minutos. Al lado, ponemos a calentar el caldo a fuego suave. En otro cazo con agua, blanqueamos las alcachofas limpias, reducidas a sus corazones y troceadas en dos partes. Con 8 minutos bastará. Mientras tanto, cortamos el calabacín, con su piel, en bastoncitos, troceamos los pimientos del piquillo no muy pequeños, pelamos y troceamos los tomates, limpiamos las judías verdes quitándoles las puntas y las hilas y troceándolas grandes y lo ponemos todo en la paella.

Añadimos las alcachofas y los guisantes y removemos bien durante otros cinco minutos. Entonces, subimos el fuego, añadimos el arroz y rehogamos bien. Añadimos cuatro cucharadas de salsa de tomate y vamos añadiendo poco a poco el caldo, dejando que cada vez se evapore. Debemos estar así 18 minutos. Cuando estemos a punto de llegar a ese tiempo, salpimentamos al gusto y añadimos el tomillo. Sacamos el caldero del fuego, cubrimos con papel albal y encima con un trapo de cocina y dejamos reposar vino minutos. Debe quedar sabroso y meloso.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema fría de salmón

Crema fría de salmón

Pochar las verduras picadas finamente en una sartén con un trozo de mantequilla y pasarlas por el pasapuré cuando estén tiernas. Cocer el salmón, retira la piel y las espinas y desmigarlo. Agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pularda y cebolla

Ensalada de pularda y cebolla

Para elaborar esta receta tan sólo necesitamos una olla, la única dificultad es recordar que para consumirla debe estar metida en el frigorífico al menos 24 horas, con lo que hay que elaborarla con un

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con champiñones

Arroz con champiñones

Se cuece el arroz y se deja lavado en el colador hasta que están hechos los champiñones, que se limpian y se preparan cortándolos en cuatro partes. En un cazo se echan 25 gramos de mantequilla, unas gotas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lasaña de espinacas con pasas y escamas de bacalao

Lasaña de espinacas con pasas y escamas de bacalao

Empezaremos cociendo las espinacas en abundante agua salada durante veinte minutos. Escurrimos bien y reservamos. Cocemos también la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. El bacalao, que

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Atascaburras al estilo Villavaliente

El bacalao hay que ponerlo en remojo 48 horas antes para desalarlo e ir cambiándole el agua de vez en cuando. A continuación hervirlo y cuando esté listo, desmenuzarlo y quitarle las espinas. Por otro ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.