Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sepia en escabeche con verduras
Entrantes

Sepia en escabeche con verduras

Ingredientes

  • 2 sepias medianas
  • 1 ramillete de brócoli
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebolletas
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 2 dientes de ajo
  • 4 guindillas verdes encurtidas
  • 2 tazas de aceite
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • tomillo
Sepia en escabeche con verduras

SEPIA EN ESCABECHE CON VERDURAS

Preparación:

Limpiamos las sepias y las cortamos en bastoncitos. Reservamos. Cortamos en juliana fina las cebolletas y las ponemos a pochar a fuego muy suave en una tartera amplia con un chorrito de aceite. Añadimos los ajos pelados y cortados en láminas.

Mientras se va haciendo, rompemos el brócoli en pequeños ramos, pelamos las zanahorias y, con el mismo pelador, las cortamos en tiras, cortamos en tiras también los dos pimientos y abrimos las guindillas, les quitamos los rabitos y las pepitas y las cortamos lo largo. Lo ponemos todo (excepto el laurel) con el pochado, junto con las hojas de laurel el tomillo, el vinagre, el agua y el aceite, la sal y unos granos de pimienta. Lo dejamos cocer diez minutos, dejamos enfriar y servimos las verduras en la base de los platos y encima ponemos los bastoncitos de sepia.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Habitas con pulpitos

Habitas con pulpitos

En una cazuela de barro, sofreir el ajo y el perejil picados, y cuando estén pochados, añadir los pulpitos. Remover unos minutos e incorporar la copa de vino. Flambear hasta que el alcohol se evapore. A ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos vegetarianos

Garbanzos vegetarianos

Lavamos los garbanzos bajo el grifo para quitarles el sabor del agua de conserva. Ponemos aceite en una cazuela y pochamos lentamente la cebolla picada muy finamente. Cuando esté transparente, añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con gambas

Patatas con gambas

Empezaremos poniendo una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva hay pocharemos a fuego lento la cebolla, el pimiento y los ajos muy bien picados. A los 10 minutos, añadimos el tomate y dejamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de mar con fideos

Sopa de mar con fideos

Empezamos picando muy finamente la cebolla, el pimiento y los ajos y lo pochamos todo en una tartera amplia con un chorrito de aceite de oliva durante 15 minutos. Mientras, limpiamos bien los calamares ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de melecotón de Cieza

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Añadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo. Ahora añadimos el pan y seguimos mezclando. A continuación ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pinchos mejicanos con albóndigas

Mezcle la carne picada con el comino, pimienta, sal a su gusto, añada un huevo y mezcle bien. Forme bolitas pequeñas y rellene con ellas las cebollitas vaciadas escaldadas. Unte de aceite de oliva y ase ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.