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Ensalada de espárragos

Ingredientes

  • 16 espárragos blancos
  • 25-30 tomates cherry de distintas variedades
  • 1 plancha de jamón ibérico
  • 100 gr. de aceitunas verdes
  • 2 pepinillos encurtidos
  • 1 bote de guindillas verdes
  • 1 cebolla roja
  • 4 pimientos del piquillo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
Ensalada de espárragos

ENSALADA DE ESPÁRRAGOS

Preparación:

Una ensalada fresca y sabrosa. Necesitamos unos buenos espárragos blancos de cierto grosor. Colocaremos cuatro en cada plato. Cortamos los tomates cherry, de diferentes variedades y colores por la mitad y los distribuimos por los platos. Sacamos las lonchas de jamón, las partimos por la mitad y las colocamos arrugándolas con los dedos. Y ahora la vinagreta. En un bol ponemos tres partes de aceite por una de vinagre. Incorporamos las aceitunas, los pepinillos y la cebolla roja picados, los pimientos del piquillo en pequeñas tiras y las guindillas en aros. Añadimos sal, pimienta y removemos sin batir.

Distribuimos la vinagreta por encima de los espárragos y, ayudados de un colador metálico muy fino, espolvoreamos sutilmente una pizca de pimentón.

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