Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Croquetas de queso
Entrantes

Croquetas de queso

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 350 gr. de queso curado rallado
  • 100 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de harina
  • Sal
  • Pimienta blanca y nuez moscada
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Harina para rebozar
  • Aceite para freir
Croquetas de queso

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén derretir la mantequilla a fuego lento e incorporar la harina. Remover con una cuchara de madera hasta que la harina se disuelva y empiece a tomar color. Debemos evitar que la harina se queme, por lo que inmediatamente agregamos poco a poco la leche a temperatura ambiente. Sin dejar de remover, esperar a que la bechamel espese.

Cuando empiece a espesar, agregar la sal, la pimienta blanca molida y un poco de nuez moscada. Incorporar también el queso rallado y esperar a que se funda, sin dejar de remover. Retirar del fuego y esperar a que se enfríe la mezcla.

Con la ayuda de una cuchara hacer las croquetas y rebozarlas primero con harina, luego con huevo y por último con el pan rallado.

En otra sartén con abundante aceite caliente freir las croquetas hasta que estén doradas. Retirarlas a un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Servir.

Opcional: Se pueden acompañar con salsa de tomate casero.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Quiche de queso y setas

Quiche de queso y setas

Para elaborar la masa: en un bol colocamos la harina tamizada (pasada por un tamiz o colador), la mantequilla a dados, un poco de pimienta negra molida, la sal y dos cucharadas de agua muy fría. Trabajar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Paella de atún con verduras

Paella de atún con verduras

Cocer con abundante agua los recortes del bonito, media cebolla y un diente de ajo. Hervir 15 minutos. Apagar y colar. Colocar una paella a fuego lento con el aceite y media cebolla picada, hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de anchoas y bonito

Ensalada de anchoas y bonito

Quitar las cabezas, espinas y tripas a las anchoas. Separar los lomos. anchoas. Sazonarlos con sal. Cubrirlos con vinagre y aceite y dejar macerar 4 horas. Pasadas, se les incorpora la cebolleta picada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas rellenas con tomate

Berenjenas rellenas con tomate

Lavar y cortar por la mitad los tomates, añadirles aceite y sal. Cortar por la mitad y en cruz las berenjenas, para luego poder cocinar y retirar con facilidad su interior. Colocar los tomates y las berenjenas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA
Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.