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Acabado del plato / LV
Croquetas de queso

Croquetas de queso

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Viernes, 2 de julio 2021

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En una sartén derretir la mantequilla a fuego lento e incorporar la harina. Remover con una cuchara de madera hasta que la harina se disuelva y empiece a tomar color. Debemos evitar que la harina se queme, por lo que inmediatamente agregamos poco a poco la leche a temperatura ambiente. Sin dejar de remover, esperar a que la bechamel espese.

Cuando empiece a espesar, agregar la sal, la pimienta blanca molida y un poco de nuez moscada. Incorporar también el queso rallado y esperar a que se funda, sin dejar de remover. Retirar del fuego y esperar a que se enfríe la mezcla.

Con la ayuda de una cuchara hacer las croquetas y rebozarlas primero con harina, luego con huevo y por último con el pan rallado.

En otra sartén con abundante aceite caliente freir las croquetas hasta que estén doradas. Retirarlas a un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Servir.

Opcional: Se pueden acompañar con salsa de tomate casero.

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera

  • 350 gr. de queso curado rallado

  • 100 gr. de mantequilla

  • 300 gr. de harina

  • Sal

  • Pimienta blanca y nuez moscada

  • 1 huevo

  • Pan rallado

  • Harina para rebozar

  • Aceite para freir

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