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Ponemos las almejas a remojo con abundante sal durante un par de horas mínimo para que suelten la tierra. Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor y las ponemos a freí a fuego muy suave en una sartén con abundante aceite de oliva.
No queremos freírlas del todo, así que, cuando empiecen a tomar color (unos doce minutos) las sacamos a un planto cubierto con papel de cocina. Mientras, ponemos una tartera amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva, añadimos las cebollas y los ajos rallados y sofreímos a fuego lento unos diez minutos. Añadimos entones las patatas y el vino blanco así como el perejil y el cebollino en abundancia, bien picados.
Dejamos que se evapore el alcohol durante unos cinco minutos y entonces añadimos las almejas y los guisantes. Tapamos la tartera, subimos el fuego y movemos enérgicamente hasta que se abran las almejas. Aquellas que se mantengan cerradas las desecharemos.
Receta de Pachi Larrosa
1 kilo de almejas
4 patatas grandes
1 bote de guisantes
Perejil
Cebollino
2 cebolletas
3 dientes de ajo
vaso vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
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