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ALMEJAS EN SALSA VERDE
Almejas en salsa verde

Almejas en salsa verde

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Viernes, 2 de julio 2021

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Ponemos las almejas a remojo con abundante sal durante un par de horas mínimo para que suelten la tierra. Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor y las ponemos a freí a fuego muy suave en una sartén con abundante aceite de oliva.

No queremos freírlas del todo, así que, cuando empiecen a tomar color (unos doce minutos) las sacamos a un planto cubierto con papel de cocina. Mientras, ponemos una tartera amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva, añadimos las cebollas y los ajos rallados y sofreímos a fuego lento unos diez minutos. Añadimos entones las patatas y el vino blanco así como el perejil y el cebollino en abundancia, bien picados.

Dejamos que se evapore el alcohol durante unos cinco minutos y entonces añadimos las almejas y los guisantes. Tapamos la tartera, subimos el fuego y movemos enérgicamente hasta que se abran las almejas. Aquellas que se mantengan cerradas las desecharemos.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 kilo de almejas

  • 4 patatas grandes

  • 1 bote de guisantes

  • Perejil

  • Cebollino

  • 2 cebolletas

  • 3 dientes de ajo

  • vaso vino blanco

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta blanca

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