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Entrantes

Milhojas de berenjena

Ingredientes

  • 12 berenjenas
  • 10 gr. de cardamomo en polvo
  • ½ litro de aceite
  • 1 huevo
  • 50 gr. de pan rallado
  • 4 tomates maduros
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 vaso de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
Milhojas de berenjena

Preparación:

Retiramos el pedúnculo de las berenjenas y las envolvemos en papel de aluminio. Vamos a asarlas en el horno durante unos 40 minutos con el horno precalentado a 220 grados.

Retiramos las berenjenas del horno y tras desenvolverlas, las partimos por la mitad y sacamos toda la pulpa de la piel con la ayuda de una cuchara. Ponemos la pulpa que hemos conseguido en un recipiente donde añadiremos el cardamomo y donde incorporaremos poco a poco la taza de aceite hasta que consigamos una crema espesa.

Cortamos las otras 6 berenjenas en rodajas de un centímetro y las pasamos por huevo batido y pan rallado. Freímos y cuando estén doradas, escurrimos y reservamos sobre un papel absorbente.

Cortamos los tomates en trozos y freímos en una sartén con el aceite. Cuando hayan soltado bien el agua, salpimentamos y añadimos el azúcar. Pasamos por un colador chino y agregamos la nata. Reservamos.

Montamos el plato colocando capas de berenjena frita alternándola con al crema de berenjena. Servir con la salsa de tomate de acompañamiento.

Receta de Pachi Larrosa


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