Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Piña con langostinos en salsa
Entrantes

Piña con langostinos en salsa

Ingredientes

  • 1 piña grande
  • 30 langostinos
  • 2 yogures
  • Salsa Perrins
  • Sal
  • Pimienta. Para la salsa: 1 vaso y medio de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 vasito de vodka
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 yema
Piña con langostinos en salsa

Preparación:

Nos ponemos con la piña. Hay que abrirla. Primero retiramos la parte superior de la piña (donde están las hojas) y la vaciamos cortando entre la pulpa y la piel. Hay aparatos específico para conseguir sacar el cuerpo de la piña. Sino lo tenemos lo haremos poco a poco con un cuchillo largo. Cogemos la piña con una mano y pinchamos con un tenedor la pulpa para sacarla de una sola pieza. Partimos la pulpa en cuartos. Retiramos el corazón y la cortamos ahora si, en dados.
Pelamos los langostinos, los salpimentamos y los cocemos al vapor durante 4 minutos. Los pelamos y los introducimos en un bol con los daditos de piña y de los dos yogures. Salpimentamos al gusto y condimentamos con unas gotitas de salsa Perrins. Rellenamos la piña con la mezcla preparada.

Vertemos el aceite en un vaso de la batidora junto con el huevo, la yema, el vodka, el pimentón dulce y la sal. Batimos hasta que espese y servimos en una salsera, acompañando a la piña.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pastel de cierva

Pastel de cierva

1- Coceremos la carne de pollo en agua abundante con sal. 2- Cuando esté bien cocido, retiramos, deshuesamos y picamos finamente. Reservamos. 3- Mezclamos con 2 huevos cocidos picados y ligamos los

(+) VER RECETA
Entrantes
Escalivada con anchoas y verduras

Escalivada con anchoas y verduras

Colocar los pimientos y las berenjenas en una bandeja de horno calentada previamente. Con el grill encendido, se introduce y se tiene hasta que la piel de ambos quede negra, casi quemada. Mientras ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz de pescadores en paella

Arroz de pescadores en paella

En una paella de 4 raciones, se pone un decilitro de aceite. Cuando esté caliente, se añade media cebolla grande, finamente picada, y cuando empiece a dorarse se suman dos dientes de ajo, también cortados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sepia en escabeche con verduras

Sepia en escabeche con verduras

Limpiamos las sepias y las cortamos en bastoncitos. Reservamos. Cortamos en juliana fina las cebolletas y las ponemos a pochar a fuego muy suave en una tartera amplia con un chorrito de aceite. Añadimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guiso rápido de pollo con patatas

Trocear la cebolla y pocharla en una cazuela junto con el diente de ajo y las cuatro cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorar incorporar el pollo y sofreirlo durante cinco minutos. Incorporar el tomate ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.