Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tortitas de patata con huevas de caviar
Entrantes

Tortitas de patata con huevas de caviar

Ingredientes

  • 1 lata de huevas de caviar: 200 gr. de patatas
  • 5 huevos
  • ¼ de litro de leche
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • tallos de cebollino
  • Pimienta
  • Sal
Tortitas de patata con huevas de caviar

Preparación:

Pelamos las patatas; las troceamos y las cocemos en una cazuela con agua durante 25 minutos a fuego medio alto. Introducimos la harina en un bol grande en el que añadiremos los huevos, y la leche. Los huevos uno a uno y la leche con cuidado. Trabajaremos bien la masa hasta conseguir que quede lisa y homogénea. Escurrimos las patatas, las salpimentamos e incorporamos a la masa. Cortamos o trituramos lo más finamente posible cebollino y lo incorporamos también para darle un punto de color.

A continuación formamos bolas de pasta y las vamos poniendo en una sartén que habremos untado con la mantequilla. Las doramos por ambos lados tras haberlas aplastado un poco. Colocamos sobre cada tortita un poco de las huevas de caviar y el resto del cebollino picado.

Receta de Pachi Larrosa
Barquillas de vieras sobre endibias
10 o 12 vieiras; 2 endibias; ½ trufa; 1 cucharada de brandy; ½ limón; 5 cucharadas de aceite de oliva; Sal
Abrimos las vieiras con cuidado y reservamos todo su juego. Picamos la trufa y la mezclamos con el aceite, el brandy, el jugo de las vieiras y una pizca de sala al gusto. Cortamos las vieiras en lonchas finas, lo mas finas posibles. Y rociamos los filetes conseguidos con la mitad de la marinada que hemos preparado.
Retiramos las hojas exteriores de las endibias y elegimos las que más no convengan como recipiente. Las cubrimos con papel absorbente empapado en zumo de limón. En el momento de servir, retiramos el papel absorbente y distribuimos los filetes de vieira sobre cada hoja de envidia y rociamos con el resto de la marinada de trufa. Se puede versionar con otro tipo de aroma.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de patata, aguacate y queso de cabra

Ensalada de patata, aguacate y queso de cabra

Preparación: Cortar la patata en láminas y confitarla en aceite de girasol con algún aromático. Triturar el yogur en la termo con la albahaca fresca. Pelar el aguacate y el queso de cabra y cortar en dados. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de tomates y brócolis

Ensalada de tomates y brócolis

Cortamos el tallo del brócoli y o pelamos, dejando la parte blanca. La cortamos en láminas finas. Dividimos el brócoli en pequeños ramos y los cortamos en lonchas. Tanto éstas como las láminas del tallo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pencas de acelgas en salsa

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz salteado con pollo

Arroz salteado con pollo

Empezaremos poniendo a cocer la pechuga en una cazuela con agua y con el puerro, la cebolla y las zanahorias. Cuando esté cocida, la retiramos, desechamos las verduras utilizadas en la cocción y troceamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estrogonof de pollo

Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.