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Entrantes

Tortitas de patata con huevas de caviar

Ingredientes

  • 1 lata de huevas de caviar: 200 gr. de patatas
  • 5 huevos
  • ¼ de litro de leche
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • tallos de cebollino
  • Pimienta
  • Sal
Tortitas de patata con huevas de caviar

Preparación:

Pelamos las patatas; las troceamos y las cocemos en una cazuela con agua durante 25 minutos a fuego medio alto. Introducimos la harina en un bol grande en el que añadiremos los huevos, y la leche. Los huevos uno a uno y la leche con cuidado. Trabajaremos bien la masa hasta conseguir que quede lisa y homogénea. Escurrimos las patatas, las salpimentamos e incorporamos a la masa. Cortamos o trituramos lo más finamente posible cebollino y lo incorporamos también para darle un punto de color.

A continuación formamos bolas de pasta y las vamos poniendo en una sartén que habremos untado con la mantequilla. Las doramos por ambos lados tras haberlas aplastado un poco. Colocamos sobre cada tortita un poco de las huevas de caviar y el resto del cebollino picado.

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Barquillas de vieras sobre endibias
10 o 12 vieiras; 2 endibias; ½ trufa; 1 cucharada de brandy; ½ limón; 5 cucharadas de aceite de oliva; Sal
Abrimos las vieiras con cuidado y reservamos todo su juego. Picamos la trufa y la mezclamos con el aceite, el brandy, el jugo de las vieiras y una pizca de sala al gusto. Cortamos las vieiras en lonchas finas, lo mas finas posibles. Y rociamos los filetes conseguidos con la mitad de la marinada que hemos preparado.
Retiramos las hojas exteriores de las endibias y elegimos las que más no convengan como recipiente. Las cubrimos con papel absorbente empapado en zumo de limón. En el momento de servir, retiramos el papel absorbente y distribuimos los filetes de vieira sobre cada hoja de envidia y rociamos con el resto de la marinada de trufa. Se puede versionar con otro tipo de aroma.
Receta de Pachi Larrosa


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