Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de garbanzos con setas
Entrantes

Sopa de garbanzos con setas

Ingredientes

  • 300 gr. de garbanzos secos
  • 300 gr. de pequeñas setas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 4 tomates rojos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Sopa de garbanzos con setas

Preparación:

Ponemos los garbanzos en remojo en agua fría 12 horas antes de cocinarlos (la noche anterior, por ejemplo). Escurrimos y echamos en una olla con agua hirviendo y con la hoja de laurel. Hervimos suavementee hasta que estén cocidos. Añadimos sal.

Mientras los garbanzos se van haciendo, picamos menuda la cebolla, el ajo y el apio. Rehogamos en una cazuela con un poco de aceite y a fuego suave. Añadimos las setas bien limpias y las cortamos en lonchitas o enteras si son pequeñas. Incorporamos los garbanzos hervidos y escurrimos. Bañamos con el vino y dejamos evaporar; añadimos el caldo de verduras y los tomates sin la piel y las semillas, que habremos cortado en daditos.

Aromatizamos con un poco de perejil picado. Dejamos cocer 15 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y rociamos con un poco de aceite crudo. Rectificamos de sal si es preciso y espolvoreamos con pimienta. Listos para servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Quiche de gambas y champiñones

Quiche de gambas y champiñones

En un bol colocar la harina, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo. Trabajar con las manos para mezclarlo bien. Añadir un pellizco de sal. Seguir trabajando con las manos hasta conseguir una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guacamole ilustrado

Guacamole ilustrado

Cortamos los aguacates por la mitad y eliminamos la semilla. Con rapidez, para evitar la oxidación, filmamos cuatro mitades y reservamos. Picamos el cilantro y lo mezclamos con la salsa de yogur, y con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con panceta

Patatas con panceta

Poner una cazuela grande a fuego lento con un poco de aceite. Cuando empiece a calentarse, echar las cebollas peladas y picadas finamente, igual que los ajos. Pasados unos minutos, incorporamos los pimientos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas rellenas de queso y aguacate

Alcachofas rellenas de queso y aguacate

Eliminar las hojas exteriores de las alcachofas y quedarse con los corazones, Vaciar su interior con la ayuda de una cuchara y un cuchillo. En una olla, cocinarlos en abundante agua y zumo de limón hasta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines al pesto

Lo primero que se hace es la preparacion: en un robot de cocina triturar el aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo, evitar hechar el corazón porque ya sabéis que repite mucho, el queso, los pinones ...

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.