Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de garbanzos con setas
Entrantes

Sopa de garbanzos con setas

Ingredientes

  • 300 gr. de garbanzos secos
  • 300 gr. de pequeñas setas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 4 tomates rojos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Sopa de garbanzos con setas

Preparación:

Ponemos los garbanzos en remojo en agua fría 12 horas antes de cocinarlos (la noche anterior, por ejemplo). Escurrimos y echamos en una olla con agua hirviendo y con la hoja de laurel. Hervimos suavementee hasta que estén cocidos. Añadimos sal.

Mientras los garbanzos se van haciendo, picamos menuda la cebolla, el ajo y el apio. Rehogamos en una cazuela con un poco de aceite y a fuego suave. Añadimos las setas bien limpias y las cortamos en lonchitas o enteras si son pequeñas. Incorporamos los garbanzos hervidos y escurrimos. Bañamos con el vino y dejamos evaporar; añadimos el caldo de verduras y los tomates sin la piel y las semillas, que habremos cortado en daditos.

Aromatizamos con un poco de perejil picado. Dejamos cocer 15 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y rociamos con un poco de aceite crudo. Rectificamos de sal si es preciso y espolvoreamos con pimienta. Listos para servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Huevos rellenos con mousse de champiñones

Huevos rellenos con mousse de champiñones

Para la mayonesa: romper el huevo en el bol y, batiéndolo con una varilla, añadirle el aceite gota a gota. Cuando la mayonesa haya espesado, añadir, sin dejar de batir, el zumo de limón, mezclando delicadamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fideos con almejas

Fideos con almejas

Empezaremos poniendo las almejas en un bol cubiertas de agua con un buen puñado de sal marina. Las dejaremos 2 horas para que vayan purgándose y soltando la tierra que contienen. Pasado ese tiempo, las ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas rellenas de bacalao

Patatas rellenas de bacalao

48 horas antes de la elaboración del plato, poner a remojo el bacalao con la piel hacia arriba en un bol con agua fría. Cambiarle el agua al menos tres veces para que se desale bien. Una vez desalado,

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto con calabaza, espinacas y champiñones

Risotto con calabaza, espinacas y champiñones

En un cazo hervir el manojo de espinacas hasta que estén hechas y reservar. En una sartén derretir parte de la mantequilla y pochar la cebolla finamente picada, la calabaza a dados y los champiñones a

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pastel de cierva

1- Coceremos la carne de pollo en agua abundante con sal. 2- Cuando esté bien cocido, retiramos, deshuesamos y picamos finamente. Reservamos. 3- Mezclamos con 2 huevos cocidos picados y ligamos los

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de Manzana

Pelar las 3 manzanas y mezclar con los huevos, la leche el azúcar y la harina con la batidora. Poner en un molde para horno untado de mantequilla.y poner encima la manzana reservada y cortada en laminas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Carpaccio de gambas

Poner la 9 gambas sobre papel transparente y chafar hasta que quede totalmente plano. Tapar con papel transparente y congelar. Una vez congelado sacar y retirar el papel, poner sobre un plato y anadir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.