Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de garbanzos con setas
Entrantes

Sopa de garbanzos con setas

Ingredientes

  • 300 gr. de garbanzos secos
  • 300 gr. de pequeñas setas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 4 tomates rojos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Sopa de garbanzos con setas

Preparación:

Ponemos los garbanzos en remojo en agua fría 12 horas antes de cocinarlos (la noche anterior, por ejemplo). Escurrimos y echamos en una olla con agua hirviendo y con la hoja de laurel. Hervimos suavementee hasta que estén cocidos. Añadimos sal.

Mientras los garbanzos se van haciendo, picamos menuda la cebolla, el ajo y el apio. Rehogamos en una cazuela con un poco de aceite y a fuego suave. Añadimos las setas bien limpias y las cortamos en lonchitas o enteras si son pequeñas. Incorporamos los garbanzos hervidos y escurrimos. Bañamos con el vino y dejamos evaporar; añadimos el caldo de verduras y los tomates sin la piel y las semillas, que habremos cortado en daditos.

Aromatizamos con un poco de perejil picado. Dejamos cocer 15 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y rociamos con un poco de aceite crudo. Rectificamos de sal si es preciso y espolvoreamos con pimienta. Listos para servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pasta con mango y rúcula

Ensalada de pasta con mango y rúcula

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal unos 7-8 min. Escurrirla , aliñarla con un hilito de aceite de oliva y reservarla. Pelar y cortar el mango en cuadraditos. Lavar y secar la rúcula. Lavar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chupitos de brócoli al pesto verde

Chupitos de brócoli al pesto verde

Cocemos el brócoli hasta que esté tierno. Pochamos las cebollas cortadas en una juliana fina, hasta que tomen un color marrón. Ponemos la cebolla y el brócoli (reservar los tallos para otra preparación) ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos a la cerveza

Garbanzos a la cerveza

Sacamos los garbanzos a un escurridor y los lavamos al chorro del grifo. Ponemos una cazuela con un poco de aceite al fuego y pochamos en ella la cebolla picada muy finamente. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada ligera de judías verdes

Ensalada ligera de judías verdes

Lavar las judías y quitarles las puntas y las hebras laterales y cortarlas longitudinalmente por la mitad. Ponerlas a hervir en una cazuela con abundante agua y un pellizco de sal. No deben pasarse de

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA
Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.