Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de tomate
Entrantes

Ensalada de tomate

Ingredientes

  • 2 tomates verdes muy grandes
  • 1 bote de ventresca de atún en aceite
  • 2 pepinillos
  • 2 huevos
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde italiano
  • Alcaparras
  • Aceitunas verdes
  • Guindillas verdes
  • Aceite
  • Vinagre de arroz (o sidra)
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Perejil
  • Limón
Ensalada de tomate

ENSALADA DE TOMATE

Preparación:

Fácil, rápido y espectacular Les quitamos los extremos a los tomates y partimos cada uno en dos rodajas, que colocaremos en la base de los platos. Ponemos a cocer los huevos en agua con sal durante diez minutos. Enfriamos, pelamos y troceamos no muy finos. Picamos la cebolla, los pepinillos, las guindillas, el pimiento verde, las aceitunas y las alcaparras si son muy grandes. Lo ponemos todo en un bol junto con suficiente aceite para ligarlo. Añadimos un poco de orégano seco, salpimentamos y colocamos esta vinagreta por encima de las rodajas de tomate. Encima, colocamos unos trozos de ventresca de bonito troceada con las manos y encoma, los trozos de huevo duro. Decoramos con una ramita de perejil.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz frito

Arroz frito

Empecemos por cocer el arroz basmati. Para ello, primero lo lavamos en un escurridor al chorro del grifo para que suelte el exceso de almidón. Dejamos que se seque y en una cazuela con un choro de aceite, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de espárragos blancos

Revuelto de espárragos blancos

Limpiar muy bien los espárragos blancos y pelarlos con la ayuda de un cuchillo. Partirlos por la mitad y cortarlos en trozos, dejando las yemas enteras. En una sartén con un chorrito de aceite se sofríen ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de melón con jamón crudo

Sopa de melón con jamón crudo

Cortar el melón por la mitad, desechar las semillas y con una cuchara quitar la pulpa. Pasarla por la licuadora. Salpimentar y guardar en la nevera un par de horas. Cortar virutas de jamón crudo

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada fresca de tomates, bacalao y cebolleta

Ensalada fresca de tomates, bacalao y cebolleta

En un bol con cubitos de hielo y agua fría remojar unos cinco minutos la cebolleta pelada y partida en tiras finas para que quede muy crujiente. Limpiar el bacalao de espinas y piel y cortarlo en lascas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA
Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.