Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de tomate
Entrantes

Ensalada de tomate

Ingredientes

  • 2 tomates verdes muy grandes
  • 1 bote de ventresca de atún en aceite
  • 2 pepinillos
  • 2 huevos
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde italiano
  • Alcaparras
  • Aceitunas verdes
  • Guindillas verdes
  • Aceite
  • Vinagre de arroz (o sidra)
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Perejil
  • Limón
Ensalada de tomate

ENSALADA DE TOMATE

Preparación:

Fácil, rápido y espectacular Les quitamos los extremos a los tomates y partimos cada uno en dos rodajas, que colocaremos en la base de los platos. Ponemos a cocer los huevos en agua con sal durante diez minutos. Enfriamos, pelamos y troceamos no muy finos. Picamos la cebolla, los pepinillos, las guindillas, el pimiento verde, las aceitunas y las alcaparras si son muy grandes. Lo ponemos todo en un bol junto con suficiente aceite para ligarlo. Añadimos un poco de orégano seco, salpimentamos y colocamos esta vinagreta por encima de las rodajas de tomate. Encima, colocamos unos trozos de ventresca de bonito troceada con las manos y encoma, los trozos de huevo duro. Decoramos con una ramita de perejil.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada templada de alubiasy bacalao desmigado

Ensalada templada de alubiasy bacalao desmigado

En una sartén con aceite de oliva, pochar a fuego muy suave la cebolleta picada fina. Cuando empiece a trasparentar agregar los tomates pelados y sin semillas y troceados muy menudos. También añadir los ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Endibias y puerros estofados al estragón

Endibias y puerros estofados al estragón

Empecemos por hacer un sofrito en el que doraremos ligeramente en aceite de oliva los puerros cortados en arandelas, y el ajo picado muy fino. Mientras se hacen, lavamos las endibias y las partimos al ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de queso de cabra

Ensalada de queso de cabra

El queso de cabra se mete al horno durante 2 minutos aproximadamente y se asan las manzanas. Se cortan todos los ingredientes en trozos pequeños, se mezclan y se aliña con vinagreta elaborada a partir

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con carnes

Arroz con carnes

Poner una sartén a fuego medio con el aceite y unas hebras de la rama de romero. Perfumada la grasa, se quita el romero y se añaden las carnes cortadas en dados hasta que se doren. Se incorpora el brandy ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cous Cous con verduras

Cocer el cucus y reservar. En una sartén antiadherente poner todas las verduras cortadas a trocitos con la cucharada de aceite, tapar y dejar pochar durante 10 minutos. Añadir el jengibre, un chorro de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.