Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de patata
Entrantes

Ensalada de patata

Ingredientes

  • 8 patatas pequeñas
  • 1 bote de ventresca de atún
  • 2 cebollitas tiernas
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 4 tomates cherry
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de sidra.
  • Sal
  • Pimienta blanca
Ensalada de patata

ENSALADA DE PATATA

Preparación:

Ponemos a cocer las patatas enteras y con su piel en abundante agua, partiendo de frío, con sal. Cuando comprobemos que están tiernas al pincharlas (unos 20-25 minutos) las apartamos del fuego y las dejamos que se enfríen. Si queremos acelerar el proceso añadiendo agua fría, podemos hacerlo, pero no quedarán con la misma textura.

Una vez templadas sí podemos refrescarlas. Las pelamos y cortamos en rodajas de medio centímetro, del mismo tamaño y las ponemos en los platos. Lavamos los cherrys, los cortamos en rodajas y los ponemos encima de las patatas. Sobre éstas, unos trozos de la ventresca del atún. Picamos por encima las cebolletas. Mezclamos en un bol tres partes de aceite por uno de vinagre, salpimentamos y salseamos con esta vinagreta. Finalmente distribuimos unas hojitas de tomillo por encima.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de berza y bacalao

Sopa de berza y bacalao

Poner el lomo de bacalao a desalar durante 24 horas en el frigorífico, cambiándole tres veces de agua; o comprar ya desalado. Escamar y cortar en pedazos de dos centimetros. Colocar en una cazuela el

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz sabroso y barato

Arroz sabroso y barato

Poner una sartén a fuego lento con la cebolla finamente picada y el aceite. Hacer hasta que se ablande y agregar el pimiento verde en trocitos pequeños. Cuando empiece a dorarse, añadir los tomates pelados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Hay que picar la carne asada y mezclarla con la lechuga, los pepinillos, las cebollitas, algunos trozos de pan frito y la mahonesa. Para el puré hay que triturar los garbanzos y añadir comino molido. Presentación: En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Montadito de lomo de bonito con piparras

Montadito de lomo de bonito con piparras

En una cazuela poner agua, un chorrito de vino blanco, una hoja de laurel y sal, y llevarlo a ebullición. Cuando hierva fuerte, agregar el lomo de bonito y apagar el fuego hasta que el agua entibie. Sacar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.