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Tortilla en copa Adriá

Ingredientes

  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Un pellizco de azucar
  • Un chorrito de vinagre
  • 8 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • Patatas chip para adornar
Tortilla en copa Adriá

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cocer con su piel 3 patatas medianas. Picar fino una cebolla y sofreírla con 2 cucharadas de aceite hasta que quede compotada. Confitarla con 1 cucharilla de azúcar. Poner a hervir agua en un cazo con una pizca de vinagre.

Retirarlo del fuego y añadir 8 yemas de huevo bien frescas y cocerlas durante 2 minutos, calentando un poco sin que hierva. Sacarlas y homogeneizarlas en una batidora.

Hacer un puré fino con las patatas, suavizándolo con 2 cucharadas de nata y una clara montada. Poner en una copa 1 cucharada de confitura de cebolla, 1 dedo de yemas y otro de puré de patata, terminando con otra porción de yemas.

Adornar con 1 patata chip.


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