Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tortilla de patatas y manzanas
Entrantes

Tortilla de patatas y manzanas

Ingredientes

  • 2 patatas hermosas
  • 2 manzanas
  • 5 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva
Tortilla de patatas y manzanas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar las patatas y cortarlas a medias rodajas finas. Pelar las manzanas, quitándoles el corazón, y cortarlas también a medias lunas finas. En una sartén con aceite de oliva, freir las patatas y las manzanas hasta que estén tiernas y doraditas.

En un bol batir los huevos con una pizca de sal. Cuanto más batidos estén mejor.

Sacar la sartén del fuego, escurrir las patatas y las manzanas con una espumadera y agregarlas al bol con el huevo para que todo mezcle bien.

Retirar el exceso de aceite de la sartén, poner de nuevo al fuego y verter el contenido del bol. Cuajar la tortilla.

Retirar del fuego y servir.

Esta tortilla está igualmente sabrosa y rica comiéndola fría o caliente.

Truco: cuando se vayan a batir los huevos, batir unos instantes antes sólo las claras hasta que monten un poco y luego mezclar las yemas. La tortilla saldrá más esponjosa.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Revuelto de bacalao

Revuelto de bacalao

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en rodajas de medio centímetro y las colocamos en una fuente de horno salpimentadas y regadas con un chorrito de aceite. Las tendremos a 200 grados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chipirón relleno de mar

Chipirón relleno de mar

Limpiamos bien los chipirones, y nos quedamos con los cuerpos y los tentáculos. Salpimentamos y reservamos. A continuación caramelizaremos las cebollas. Para ello, las cortamos en una juliana fina

(+) VER RECETA
Entrantes
Setas con almejas

Setas con almejas

Poner una cazuela grande a fuego mínimo con el aceite y la cebolla picada en pequeña brunoise; dejar hacer hasta que empiece a ablandarse. Inmediatamente, se incorporan los dientes de ajo. Cuando empiecen ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de cebolla fría al parmesano

Sopa de cebolla fría al parmesano

Poner una cazuela de fondo gordo a fuego lento con el aceite y las cebollas, peladas y cortadas en fina juliana. Dejar hacer pausadamente, y siempre tapada, hasta que tomen un ligero color dorado. Momento ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Rosbeef

Atar bien la carne hasta formar un redondo, salpimentarla y untarla de aceite de oliva. Poner todo cubierto con la cebolla a capas y encima unas bolitas de manteca. Calentar el horno a fuego máximo diez ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito al disco

En un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de huevo

En un recipiente hondo mezclar el litro de leche junto con los 6 huevos y 4 cucharadas de azúcar. En un cazo aparte, colocar 1 cucharada de azúcar y ponerlo al fuego para obtener el caramelo (el azúcar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con verdura

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.