Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Huevos en gelatina
Entrantes

Huevos en gelatina

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 4 rodajas gruesas de paté
  • 4 tostadas de pan de barra
  • 1 lechuga iceberg
  • 2 cucharadas de Jerez Para decorar: Granos de pimienta rosa
  • Juliana de zanahoria
  • 1 ramita de estragón fresco
  • Sal
Huevos en gelatina

Preparación:

Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante y agregamos todo el Jerez que tenemos preparado. Dejamos enfriar y a continuación utilizamos la gelatina en varios cuatro moldes individuales, reservando una parte de la gelatina para más el siguiente paso.

Los metemos a la nevera y los dejamos reposar durante unos 15 minutos. El tiempo necesario para que cuaje. Añadimos el estragón, la pimienta y la zanahoria. Cubrimos con más gelatina (hasta cubrir un centímetro de espesor). Volvemos a dejar enfriar en la nevera.

En un cazo más bien plano ponemos agua y sal y esperamos a que hierva. Apagamos el fuego y cascamos los huevos dentro, tapamos y dejamos hacerse unos tres minutos. Retiramos con una espumadera y los trasladamos a una fuente con agua fría. Escurrimos sobre un paño limpio y húmedo.

Con un cuchillo recortamos la clara de los huevos y a continuación los introducimos en los moldes. Acabamos de cubrir el molde con más gelatina y volvemos a refrigerar hasta que cuaje por completo. Desmoldamos sobre tostadas con rodajas de paté abajo. Servir con una ensalada crujiente (escarola, por ejemplo).

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con habichuelas

Arroz con habichuelas

En una olla colocar las habichuelas puestas a remojo 24 horas antes. Cubrimos con agua fría y dejamos que se hagan a fuego medio. Mientras tanto, en una sartén vamos sofriendo las distintas verduras (ajos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso de almejas con patatas

Guiso de almejas con patatas

Dos horas antes de cocinar, ponemos las almejas en agua con abundante sal para que suelten la arena. Llegado el momento, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y ponemos a pochar las patatas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sandwich de berenjenas

Sandwich de berenjenas

Lavar, secar y cortar las berenjenas en tajadas mas bien finas. Ponerlas en un colador esparciendo entre ellas abundante sal gruesa y dejarlas reposar 1 hora. Transcurrido este tiempo y sin lavar las

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con bacon ahumado

Patatas con bacon ahumado

Poner un cazo con agua, sal y las patatas ­pequeñas o troceadas­ a fuego medio, dejando que cuezan hasta que estén tiernas, lo que puede durar unos diez minutos desde que rompan los borbotones. Sacar,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso de burgos

En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con labatidora. Untamos el molde con mantequilla y añadimosla mezcla. Tapamos con papel albal e introducimos en el hormoa 180º. Estará lista cuando ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de almendras

Se sofrie la cebolleta y el calabacin, se le agrega el laurel y una cucharada de pimientón, inmediaramente se le pone el caldo y dejar hervir unos 10 m. Agregar las almendras y después los fideos y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.