Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Huevos en gelatina
Entrantes

Huevos en gelatina

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 4 rodajas gruesas de paté
  • 4 tostadas de pan de barra
  • 1 lechuga iceberg
  • 2 cucharadas de Jerez Para decorar: Granos de pimienta rosa
  • Juliana de zanahoria
  • 1 ramita de estragón fresco
  • Sal
Huevos en gelatina

Preparación:

Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante y agregamos todo el Jerez que tenemos preparado. Dejamos enfriar y a continuación utilizamos la gelatina en varios cuatro moldes individuales, reservando una parte de la gelatina para más el siguiente paso.

Los metemos a la nevera y los dejamos reposar durante unos 15 minutos. El tiempo necesario para que cuaje. Añadimos el estragón, la pimienta y la zanahoria. Cubrimos con más gelatina (hasta cubrir un centímetro de espesor). Volvemos a dejar enfriar en la nevera.

En un cazo más bien plano ponemos agua y sal y esperamos a que hierva. Apagamos el fuego y cascamos los huevos dentro, tapamos y dejamos hacerse unos tres minutos. Retiramos con una espumadera y los trasladamos a una fuente con agua fría. Escurrimos sobre un paño limpio y húmedo.

Con un cuchillo recortamos la clara de los huevos y a continuación los introducimos en los moldes. Acabamos de cubrir el molde con más gelatina y volvemos a refrigerar hasta que cuaje por completo. Desmoldamos sobre tostadas con rodajas de paté abajo. Servir con una ensalada crujiente (escarola, por ejemplo).

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tallarines con verduras

Tallarines con verduras

Troceamos las setas y las saleamos a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite muy caliente, espolvoreadas con un poco de albahaca fresca. En otra sartén pochamos a fuego medio (la clave es que

(+) VER RECETA
Entrantes
Catalanas

Catalanas

Ponemos las rebanadas a tostar en el horno. Una vez tostadas, les frotamos el diente de ajo y el tomate. Echamos por encima el aceite y la sal y cubrimos cada rebanada con una loncha de jamón.

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con pollo y jamón

Arroz con pollo y jamón

Ponemos la mantequilla en una sartén y cuando esté fundida salteamos en ella el jamón. Cuando esté a medio hacer añadirmos el pollo troceado y lo rehogamos hasta que empiece a dorarse. Se sazona con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bombón de foie-gras

Bombón de foie-gras

En un cazo caramelizamos el azúcar y flambeamos con brandy. De forma lenta vamos adhiriendo un poco de mostaza, el caldo de carne, la jalea, el vinagre y el oporto. Por último, dejamos que reduzca

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Olivia

Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras. Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos. Mezclamos las espinacas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.