Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Huevos en gelatina
Entrantes

Huevos en gelatina

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 4 rodajas gruesas de paté
  • 4 tostadas de pan de barra
  • 1 lechuga iceberg
  • 2 cucharadas de Jerez Para decorar: Granos de pimienta rosa
  • Juliana de zanahoria
  • 1 ramita de estragón fresco
  • Sal
Huevos en gelatina

Preparación:

Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante y agregamos todo el Jerez que tenemos preparado. Dejamos enfriar y a continuación utilizamos la gelatina en varios cuatro moldes individuales, reservando una parte de la gelatina para más el siguiente paso.

Los metemos a la nevera y los dejamos reposar durante unos 15 minutos. El tiempo necesario para que cuaje. Añadimos el estragón, la pimienta y la zanahoria. Cubrimos con más gelatina (hasta cubrir un centímetro de espesor). Volvemos a dejar enfriar en la nevera.

En un cazo más bien plano ponemos agua y sal y esperamos a que hierva. Apagamos el fuego y cascamos los huevos dentro, tapamos y dejamos hacerse unos tres minutos. Retiramos con una espumadera y los trasladamos a una fuente con agua fría. Escurrimos sobre un paño limpio y húmedo.

Con un cuchillo recortamos la clara de los huevos y a continuación los introducimos en los moldes. Acabamos de cubrir el molde con más gelatina y volvemos a refrigerar hasta que cuaje por completo. Desmoldamos sobre tostadas con rodajas de paté abajo. Servir con una ensalada crujiente (escarola, por ejemplo).

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Lazos con brócoli

Lazos con brócoli

Lavar y partir el brócoli en ramitos. Cocerlo en una cazuela hasta que esté tierno y reservar escurrido. En otra cazuela, cocer la pasta según indicaciones del fabricante y escurrir. Para la salsa: ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Molde de puré con tomates, mozzarella y albahaca

Molde de puré con tomates, mozzarella y albahaca

Preparar el puré de patatas según instrucciones del fabricante. Añadir un poco de pimienta negra recién molida. En un molde rectangular enmantequillado, verter la mitad del puré. Encima, colocar una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz a banda

Arroz a banda

Primero ponemos todo el pescado en una olla con la cebolla, el laurel y el litro y medio de agua. Salamos y dejamos hervir durante unos 20 minutos. Después, sacamos el pescado y lo desechamos. Nos quedamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza asada

Crema de calabaza asada

Para este plato no hace falta ni pelar la calabaza. La partimos por la mitad longitudinalmente. Con la ayuda de una cuchara sopera le sacamos las semillas. La salpimentamos y la colocamos en una fuente ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café

Se vierte la nata en un recipiente reservando medio vaso para disolver el contenido del sobre. Calentar la nata y cuando esté a punto de hervir verter el vaso con la mezcla y sin dejar de remover mezclar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustico con ciruelas

Se pone en una cazuela con aceite el pollo, se le añaden los tomates y la cebolla troceada, la canela y las ciruelas secas y se va haciendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

(+) VER RECETA
Postres

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.