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Metemos los calamares en un cazo, junto con los tentáculos, cubiertos de aceite aromatizado con dos dientes de ajo aplastados, dos hojas de laurel, unos cominos y unos granos de pimienta negra. Los confitaremos (fuego lento, sin que el aceite llegue a borbotear) durante 45 minutos tapados. Mientras tanto, cortamos en juliana cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y zanahoria y lo pocharemos a fuego lento en una sartén.
Cuando empiece a dorarse la verdura añadimos pimentón y tres cucharadas de vinagre de vino. Removemos rápidamente y regamos con caldo de verdura. Lo dejamos 30 minutos. Nos saldrá un escabeche ligero de verduras, que utilizaremos de cama sobre la que acostaremos a nuestros amigos los calamares.
Receta de Pachi Larrosa
16 calamares pequeños
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal/pimienta en grano
1 cebolleta
Pimiento verde/rojo 2 zanahorias
Pimentón dulce
Vinagre de vino.
Caldo de verduras
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