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Calamar confitado

Ingredientes

  • 16 calamares pequeños
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Sal/pimienta en grano
  • 1 cebolleta
  • Pimiento verde/rojo 2 zanahorias
  • Pimentón dulce
  • Vinagre de vino.
  • Caldo de verduras
Calamar confitado

CALAMAR CONFITADO

Preparación:

Metemos los calamares en un cazo, junto con los tentáculos, cubiertos de aceite aromatizado con dos dientes de ajo aplastados, dos hojas de laurel, unos cominos y unos granos de pimienta negra. Los confitaremos (fuego lento, sin que el aceite llegue a borbotear) durante 45 minutos tapados. Mientras tanto, cortamos en juliana cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y zanahoria y lo pocharemos a fuego lento en una sartén.

Cuando empiece a dorarse la verdura añadimos pimentón y tres cucharadas de vinagre de vino. Removemos rápidamente y regamos con caldo de verdura. Lo dejamos 30 minutos. Nos saldrá un escabeche ligero de verduras, que utilizaremos de cama sobre la que acostaremos a nuestros amigos los calamares.

Receta de Pachi Larrosa


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