Borrar
CALAMAR CONFITADO
Calamar confitado

Calamar confitado

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Metemos los calamares en un cazo, junto con los tentáculos, cubiertos de aceite aromatizado con dos dientes de ajo aplastados, dos hojas de laurel, unos cominos y unos granos de pimienta negra. Los confitaremos (fuego lento, sin que el aceite llegue a borbotear) durante 45 minutos tapados. Mientras tanto, cortamos en juliana cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y zanahoria y lo pocharemos a fuego lento en una sartén.

Cuando empiece a dorarse la verdura añadimos pimentón y tres cucharadas de vinagre de vino. Removemos rápidamente y regamos con caldo de verdura. Lo dejamos 30 minutos. Nos saldrá un escabeche ligero de verduras, que utilizaremos de cama sobre la que acostaremos a nuestros amigos los calamares.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 16 calamares pequeños

  • Aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo

  • Sal/pimienta en grano

  • 1 cebolleta

  • Pimiento verde/rojo 2 zanahorias

  • Pimentón dulce

  • Vinagre de vino.

  • Caldo de verduras

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios