Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada rápida de atún, para 2 personas
Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas (Receta enviada por Archi)

Ingredientes

  • 1 lata de atún
  • 6 limones
  • 1 cebolla cabezona grande
  • 2 Tomates grandes maduros
  • 1 Pizca de sal
Ensalada  rápida de  atún, para  2 personas

Preparación:

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y se repite el procedimiento 2 veces más, hasta que la cebolla sepa dulce.
En una vasija de vidrio revolver con el tomate picado y sin pepitas ni cáscara, mezclar. Anadir el atún y volver a mezclar. Sal al gusto.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Coliflor con salsa de yogur y nueces

Coliflor con salsa de yogur y nueces

Lavar y separar en brotes la coliflor. Ponerla a cocer en una cacerola y cuando esté lista dejar escurrir y enfriar. Para la salsa: Mezclar el yogur con la nata, la mayonesa, el zumo de limón, las nueces ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Menestra de cordero

Menestra de cordero

Se cuecen al dente por partidas la lechuga, las patatitas nuevas, las setas, las cebollitas pequeñas, el manojo de espárragos y los corazones de alcachofa, (si los guisantes fueran congelados también,

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de espinacas con bacalao

Ensalada de espinacas con bacalao

Se baten el zumo de limón, la sal, la mostaza y el aceite antes de incorporar la nata. Por otro lado se cuecen las patatas, se cortan en rodajas y se les añade la vinagreta. Se cuece el bacalao en la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con almejas y mejillones en salsa de albahaca

Espaguetis con almejas y mejillones en salsa de albahaca

Si en la presentación del plato vamos a incluir las conchas de los moluscos, deberemos limpiarlos cuidadosamente, en especial los mejillónes. A medida que los vamos limpiando los metemos en una cazuela ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA
Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.