Entrantes

Sopa de berros

Ingredientes

  • 125 gr. de berros
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 cucharada rasa de harina integral
  • ½ de caldo vegetal o agua
  • 150 ml de leche de soja
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva. Adorno: 1 bulbo de hinojo
  • 2 cucharada de pasas de Corinto
  • 1 cucharada de piñones
  • Azafrán en hebra
  • 1 cucharada de miel o azúcar moreno
  • Mantequilla
Sopa de berros

Preparación:

Picamos la cebolla y el puerro. Pelamos y troceamos las patatas. Limpiamos a continuación los berros, eliminando los tallos gruesos. Vertemos el aceite en la olla, añadimos la cebolla, el puerro y la patata. Sofreímos a fuego suave durante 5 minutos. Añadimos la harina y mezclamos evitando grumos.
Añadimos el caldo vegetal y ¾ partes de los berros.

Condimentamos con sal y nuez moscada y cocemos 15 minutos. Aprovechamos ese tiempo para preparar el adorno. Picamos el hinojo y las pasas lo más fino posible. Agregamos la mantequilla y sofreímos junto con el azafrán y los piñones. A los 5 minutos, cuando el hinojo esté tierno añadimos la miel. Mezclamos bien y reservamos.

Pasados los 15 minutos de cocción agregamos a la olla la leche y el resto de los berros. Rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada. Batimos hasta obtener una crema suave. En el momento de servir, vertemos encima de la sopa una cucharada del adorno elaborado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Chipirón relleno de mar

Chipirón relleno de mar

Limpiamos bien los chipirones, y nos quedamos con los cuerpos y los tentáculos. Salpimentamos y reservamos. A continuación caramelizaremos las cebollas. Para ello, las cortamos en una juliana fina

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza asada

Crema de calabaza asada

Para este plato no hace falta ni pelar la calabaza. La partimos por la mitad longitudinalmente. Con la ayuda de una cuchara sopera le sacamos las semillas. La salpimentamos y la colocamos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tosta de sardinas en lata

Tosta de sardinas en lata

Lo primero es hacer la crema de patata. Para ello, ponemos a cocer en un cazo las patatas peladas y cortadas y el puerro, con sal y pimienta y una ramita de orégano. Ponemos las verduras en un vaso de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomates rellenos de carne

Tomates rellenos de carne

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña. Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos, con una pizca de sal y azúcar. En una sartén, se añaden el aceite, los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA
Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Parfet de naranja

Echar un poco de azucar a la olla y caramaelzar, echar la cáscara de naranja, después el zumo y reducirlo casi a la mitad, dejarlo enfriar. Batir las claras, cuando estén medio batidas, echar el azucar ...

(+) VER RECETA
Postres

Charlota de Veracruz

Batir con la batidora todos los ingredientes excepto las galletas hasta conseguir una mezcla homogénea. En una fuente disponer una capa de galletas y otra de la mezcla anterior. Ir alternando las capas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.