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Sopa de berros

Ingredientes

  • 125 gr. de berros
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 cucharada rasa de harina integral
  • ½ de caldo vegetal o agua
  • 150 ml de leche de soja
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva. Adorno: 1 bulbo de hinojo
  • 2 cucharada de pasas de Corinto
  • 1 cucharada de piñones
  • Azafrán en hebra
  • 1 cucharada de miel o azúcar moreno
  • Mantequilla
Sopa de berros

Preparación:

Picamos la cebolla y el puerro. Pelamos y troceamos las patatas. Limpiamos a continuación los berros, eliminando los tallos gruesos. Vertemos el aceite en la olla, añadimos la cebolla, el puerro y la patata. Sofreímos a fuego suave durante 5 minutos. Añadimos la harina y mezclamos evitando grumos.
Añadimos el caldo vegetal y ¾ partes de los berros.

Condimentamos con sal y nuez moscada y cocemos 15 minutos. Aprovechamos ese tiempo para preparar el adorno. Picamos el hinojo y las pasas lo más fino posible. Agregamos la mantequilla y sofreímos junto con el azafrán y los piñones. A los 5 minutos, cuando el hinojo esté tierno añadimos la miel. Mezclamos bien y reservamos.

Pasados los 15 minutos de cocción agregamos a la olla la leche y el resto de los berros. Rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada. Batimos hasta obtener una crema suave. En el momento de servir, vertemos encima de la sopa una cucharada del adorno elaborado.

Receta de Pachi Larrosa


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