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Ensalada de lombarda

Ingredientes

  • 300 gr. de lombarda
  • 4 coles de Bruselas
  • 3 mandarinas
  • 30 gr. de avellanas
  • 1 rama de apio
  • 2 cucharadas de maíz
  • 1 manzana. Para el aliño: 1 cucharadita de cominos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite de limón
  • 1 cucharadita de miel
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de lombarda

Preparación:

Partimos la lombarda y la cortamos en tiras. Las pondremos a remojo en vinagre con las coles de Bruselas. Escaldamos la lombarda en agua hirviendo durante 2 minutos y las coles, unos cinco. Lavamos, pelamos y rallamos el apio y la manzana. Cocemos el maíz y pelamos las tres mandarinas y las separamos en gajos.

En una sartén sin aceite tostamos ligeramente las avellanas y los cominos a fuego suave. Retiramos las avellanas y las picamos. En un mortero trituramos el comino. Servimos todas las hortalizas en una fuente que aliñaremos con el comino tostado, la sal y la pimienta y un poco de aceite. En una taza diluimos la miel con el limón y lo incorporamos a la ensalada.

Receta de Pachi Larrosa


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