Entrantes

Mejillones bravos

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • ½ vaso de vino blanco
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 chiles (o dos cayenas)
  • Salsa de soja (opcional)
  • Agua
  • 1 limón
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar
  • Albahaca
Mejillones bravos

MEJILLONES BRAVOS

Preparación:

Lavamos bien los mejillones. Los ponemos en una cazuela con tres dedos de agua, el vino blanco, el laurel, unos granos de pimienta y las pieles de limón. Tapamos y según se vayan abriendo, los vamos sacando. Retiramos una de las valvas y colamos el agua. En una sartén sofreímos la cebolla y los ajos durante 15 minutos.

Añadimos los chiles y medio pimiento rojo, todo muy picado, y los tomates, pelados y picados. Añadimos sal y una cucharadita de las de café de azúcar. Añadimos un chorrito e salsa de soja y tapamos. Dejamos que se haga la salsa durante 40 minutos, cuidando que no se seque. Cuando falten cinco minutos para terminar, añadimos los mejillones, y volvemos a tapar, Fuera del fuego, añadimos unas hojas de albahaca picadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Fideos con almejas

Fideos con almejas

Empezaremos poniendo las almejas en un bol cubiertas de agua con un buen puñado de sal marina. Las dejaremos 2 horas para que vayan purgándose y soltando la tierra que contienen. Pasado ese tiempo, las ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chalotes con pasas y nueces

Chalotes con pasas y nueces

Poner en un bol con agua las pasas para que remojen desde la noche anterior. Pelar los chalotes, retirándoles las capas de piel exterior, teniendo cuidado de no cortar excesivamente los extremos, para ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz estilo oriental

Arroz estilo oriental

Hacer una tortilla con los huevos, un poco de pimienta negra y sal y reservar. Poner una cazuela con agua y sal al fuego y cuando empiece a hervir incorporar las gambas. Retirarlas cuando vuelva a romper ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos huertanos

Garbanzos huertanos

Vamos a aprovecharnos en esta receta de las magníficas conservas de legumbres y verduras que tenemos a mano para hacernos la vida más sencilla. Empezaremos poniendo en una cazuela con un chorrito de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de boniatos

Cocinar los boniatos con 100 gr. de azúcar y un poquito de agua hasta que estén tiernos. Con la batidora eléctrica los batimos junto con las yemas de los huevos para conseguir un puré fino. Agregar las ...

(+) VER RECETA
Carnes

Caldereta Manchega

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar. Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.