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Mejillones bravos

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • ½ vaso de vino blanco
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 chiles (o dos cayenas)
  • Salsa de soja (opcional)
  • Agua
  • 1 limón
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar
  • Albahaca
Mejillones bravos

MEJILLONES BRAVOS

Preparación:

Lavamos bien los mejillones. Los ponemos en una cazuela con tres dedos de agua, el vino blanco, el laurel, unos granos de pimienta y las pieles de limón. Tapamos y según se vayan abriendo, los vamos sacando. Retiramos una de las valvas y colamos el agua. En una sartén sofreímos la cebolla y los ajos durante 15 minutos.

Añadimos los chiles y medio pimiento rojo, todo muy picado, y los tomates, pelados y picados. Añadimos sal y una cucharadita de las de café de azúcar. Añadimos un chorrito e salsa de soja y tapamos. Dejamos que se haga la salsa durante 40 minutos, cuidando que no se seque. Cuando falten cinco minutos para terminar, añadimos los mejillones, y volvemos a tapar, Fuera del fuego, añadimos unas hojas de albahaca picadas.

Receta de Pachi Larrosa


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