Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas con pescado
Entrantes

Alcachofas con pescado

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 200 gr. de filetes de merluza sin espina
  • 150 gr. de gambas peladas
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 200 gr. de requesón
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de granos de pimienta
  • ½ vaso de vino blanco seco
Alcachofas con pescado

Preparación:

Limpiamos las alcachofas eliminando las hojas exteriores. Vaciamos un poco el interior para poder rellenarlas más tarde. Las sumergimos en un recipiente de agua con limón para que no se oscurezcan.

En una cacerola llevamos a ebullición abundante agua con sal y una cucharada de harina. Hervimos las alcachofas durante unos 8minutos y escurrimos sobre papel absorbente boca abajo. En el mismo agua escaldamos una hojas sueltas de alcachofas. De las que hemos retirado con anterioridad del tallo. Las escurrimos y sumergimos en agua fría. En otra cacerola cocemos los filetes de merluza con agua hirviendo con sal, los granos de pimienta y el laurel. Cuando falte un minuto para finalizar la cocción, agregamos las gambas.

Escurrimos el pescado, picamos los filetes de merluza bien limpios de piel y espinas y cortamos las gambas por la mitad. Lo mezclamos con el requesón, la yema de huevo, la clara montada a punto de nieve y la piel de medio limón rallada. Salpimentamos al gusto.

Rellenamos las alcachofas con el compuesto y las disponemos en una fuente de horno untada con mantequilla. Distribuimos encima unos trocitos de mantequilla y vertemos el vino.
Cubrimos la fuente con papel de aluminio y cocemos en el horno precalentado a 180 grados, durante 20 minutos. Retiramos el papel los últimos 5 minutos y decoramos con las hojas de alcachofas escaladas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con salmonetes

Arroz con salmonetes

Poner una paellera al fuego con un chorro de buen aceite de oliva virgen extra, sofreiremos los pimientos y los ajos que, previamente, habremos picado al máximo. Cuando el sofrito esté en su punto añadiremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Migas de pan

Migas de pan

Se pica el pan el día anterior. Las migas resultantes se remojan con agua mezclada con ajos machacados, cuidando que queden sueltas, y dejándolas en reposo unas horas antes de hacerlas. Se fríen en el ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de escarola con jugo de tomate al ajo

Ensalada de escarola con jugo de tomate al ajo

Como toda verdura que se va a consumir en crudo, la escarola debe lavarse bien, y dejarse una media hora a remojo en agua muy fría con un par de gotas de lejía. Luego se vuelve a aclarar, y las hojas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crepes de ricotta y calabacín

Crepes de ricotta y calabacín

Para hacer los crepes batimos (con la batidora) la leche con los huevos durante medio minuto y vamos incorporando la harina hasta que quede espeso. Dejamos reposar durante unos 30 minutos y luego preparamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Atún con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atún y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.