Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas con pescado
Entrantes

Alcachofas con pescado

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 200 gr. de filetes de merluza sin espina
  • 150 gr. de gambas peladas
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 200 gr. de requesón
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de granos de pimienta
  • ½ vaso de vino blanco seco
Alcachofas con pescado

Preparación:

Limpiamos las alcachofas eliminando las hojas exteriores. Vaciamos un poco el interior para poder rellenarlas más tarde. Las sumergimos en un recipiente de agua con limón para que no se oscurezcan.

En una cacerola llevamos a ebullición abundante agua con sal y una cucharada de harina. Hervimos las alcachofas durante unos 8 minutos y escurrimos sobre papel absorbente boca abajo. En el mismo agua escaldamos una hojas sueltas de alcachofas. De las que hemos retirado con anterioridad del tallo. Las escurrimos y sumergimos en agua fría. En otra cacerola cocemos los filetes de merluza con agua hirviendo con sal, los granos de pimienta y el laurel. Cuando falte un minuto para finalizar la cocción, agregamos las gambas.

Escurrimos el pescado, picamos los filetes de merluza bien limpios de piel y espinas y cortamos las gambas por la mitad. Lo mezclamos con el requesón, la yema de huevo, la clara montada a punto de nieve y la piel de medio limón rallada. Salpimentamos al gusto.

Rellenamos las alcachofas con el compuesto y las disponemos en una fuente de horno untada con mantequilla. Distribuimos encima unos trocitos de mantequilla y vertemos el vino.
Cubrimos la fuente con papel de aluminio y cocemos en el horno precalentado a 180 grados, durante 20 minutos. Retiramos el papel los últimos 5 minutos y decoramos con las hojas de alcachofas escaladas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Risotto de boletus y alcachofas

Risotto de boletus y alcachofas

Poneos un cazuela plana al fuego con un chorrito de aceite de oliva. En otro fuego mantendremos el caldo caliente. En la primera ponemos a pochar a fuego bajo la cebolla y el blanco del puerro, todo picado ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa castellana con merluza

Sopa castellana con merluza

Desmigar la merluza y filetear los dientes de ajo pelados. En una cazuela con aceite sofreimos los ajos a fuego suave hasta que comiencen a dorarse. Retirar la cazuela del fuego y agregar la guindilla

(+) VER RECETA
Entrantes
Aguacates rellenos de salmón ahumado

Aguacates rellenos de salmón ahumado

Cortar los aguacates por la parte superior y vaciarlos con la ayuda de una cuchara. Colocar su carne en un bol y la mezclamos con el resto de ingredientes bien picados. Rellenar con este preparado los

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetitas de bacalao

Croquetitas de bacalao

Pochamos en una sartén la cebolla picada muy finamente. Cando empiece tomar color, añadimos el bacalao desmigado y lo salteamos ligeramente. Sazonamos con sal y nuez moscada rallada. Añadimos la harina, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Internacionales

Ponche tradicional navideño de Monterrey (México)

Se lava y corta la fruta en trozos grandes y se coloca en una olla con al menos 10 litros de agua y se deja hervir. El pilioncillo se corta en trozos pequeños y se coloca en la olla cuando ya la frua este ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con verdura

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salpicón

Se pela muy bien las naranjas. Se cortan en finas lonchas o trozos al gusto. Se coloca sobre una fuente plana. Sobre ellas se pone el atún escurrido, el bacalao desmenuzado, los granos de granada. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.