Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Salpicón de mejillones
Entrantes

Salpicón de mejillones

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 2 patatas medianas
  • 2 cebolletas tiernas
  • 2 tomates rojos
  • Ensalada de brotes tiernos
  • 1 pimiento verde
  • 1/ pimiento rojo
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 1 bote de palmitos
  • Aceite
  • Vino blanco
  • Pimentón dulce
  • Sal gorda
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • 1 limón
Salpicón de mejillones

SALPICÓN DE MEJILLONES

Preparación:

Ponemos a cocer las patatas enteras en abundante agua con sal en frío. Llevamos a ebullición y, cuando estén blandas, apartamos del fuego y dejamos que se enfríen en su propio agua. Esa es la manera de que queden firmes y no se deshagan al cortarlas.

Ponemos otra cazuela con 2 dedos de agua, las hojas de laurel, unos granos de pimienta y unos trozos de piel del limón. Añadimos los mejillones, que habremos limpiado previamente, tapamos la cazuela y, según se vayan abriendo, los vamos sacando con unas pinzas. Mientras se enfrían, vamos con las patatas. Las pelamos y las cortamos en rodajas, que irán en la base de cada plato.

Añadimos un chorrito de aceite y espolvoreamos de pimentón. Picamos todas las verduras en cubitos (el tomate, la cebolla, los pimientos, los peipinillos y los palmitos y lo ponemos en un bol. Añadimos también la carne de los mejillones picada y los brotes tiernos. Ponemos aceite, removemos bien y colocamos encima de las patatas. Añadimos unos granos de sal gorda por encima y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pisto de calabacines y zanahorias

Pisto de calabacines y zanahorias

En una sartén ponemos a freír las echalotas cortadas finas, y los ajos picados menudos. No deben llegar a coger color, ese es el truco para que este tipo de cebolla desarrolle todo su potencial sápido. Pelamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Margaritas marineras

Margaritas marineras

En una cazuela tapada al fuego, abrir los mejillones. Con 5 minutos bastará. Retirar y colar el caldo que haya soltado. Retirar las valvas y reservar los mejillones. Cortar los langostinos en pedazos pequeños ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Trigueros con queso de cabra

Trigueros con queso de cabra

En un bol, rompemos con los dedos el queso. Tostamos en un sartén las semillas de sésamo y se las añadimos al queso. Picamos las pasas y las añadimos también. Regamos con un chorrito de zumo de limón,

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de patata, aguacate y queso de cabra

Ensalada de patata, aguacate y queso de cabra

Preparación: Cortar la patata en láminas y confitarla en aceite de girasol con algún aromático. Triturar el yogur en la termo con la albahaca fresca. Pelar el aguacate y el queso de cabra y cortar en dados. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón en salsa amarilla de cebolla y champiñones

1 Enharinar el salmón sin salarlo 2 En una sartén u otro recipiente en donde puedan entrar las cuatro rodajas se cubre el fondo con aceite se calienta y se dora el salmón.Se retira 3 En la misma grasa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.