Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Salmorejo con cangrejo y huevo duro
Entrantes

Salmorejo con cangrejo y huevo duro

Ingredientes

  • Un kilo y medio de tomates maduros: 150 gr. de cangrejo
  • 3 huevos
  • ½ vaso de vinagre de manzana
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Ramitas de eneldo
  • 6 rebanadas de pan seco: 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
Salmorejo con cangrejo y huevo duro

Preparación:

Lavar y escurrir el eneldo (es opcional su uso). Nos ponemos con los tomates. Los escaldamos, los pelamos y les retiramos las pepitas. Los picamos en la batidora junto al aneldo, el azúcar y una pizca de sal. Reservamos en el frigorífico. Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 8 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

Retiramos la corteza del pan, lo cortamos en trozos y mojamos con el vinagre, pelamos los huevos y los picamos muy finamente. Lo mezclamos con el cangrejo (de lata, por ejemplo), que habremos escurrido y desmenuzado previamente.
Antes de servir el salmorejo, añadimos el pan y el aceite de oliva y batimos de nuevo. Comprobamos el punto de sal y rectificamos de ser necesario. Servir en cuencos individuales con la picada de cangrejo, huevo duro y una ramita de eneldo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de guisantes con croquetas de verdura

Crema de guisantes con croquetas de verdura

Elaboración de la crema: Rehogar la cebolla en el aceite a fuego lento, sin que dore. Agregar guisantes y calabacín durante dos minutos y medio, sazonar y añadir el vino blanco y dejar reducir lentamente; ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos y verduras

Garbanzos y verduras

La clave de este plato es que cada ingrediente tenga su punto de cocción, que son muy distintos. Y aunque los garbanzos ya están cocidos, necesitan guisarse para que se integren bien todos los sabores. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con verduras de temporada

Arroz con verduras de temporada

En una paellera sofreir con un buen chorro de aceite, la cebolla picada fina, los tomates pelados y sin semillas, los pimientos cortados a daditos y los ajos tiernos lavados y troceados. Remover constantemente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Judías con pelotas

Judías con pelotas

Mezclamos en un bol los ingredientes para las pelotas, menos los huevos y el pan rallado. Formamos las pelotas. Las pasamos por el huevo y el pan rallado y las freímos en abundante aceite a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones con bacalao

Se hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines al pesto

Lo primero que se hace es la preparacion: en un robot de cocina triturar el aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo, evitar hechar el corazón porque ya sabéis que repite mucho, el queso, los pinones ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.